В ходе сегодняшнего заседания постоянно действующего совещания при Главе Энгельсского муниципального района заместитель главы ЭМР, руководитель аппарата Иван Козаченко выступил с предложением о пересмотре цены социальных проездных билетов в городском электрическом транспорте.

По словам Ивана Александровича, эта работа будет проведена с целью оптимизации расходов МУП «Энгельсгорэлектротранс». В настоящее время стоимость этих проездных билетов составляет: для граждан – 650 рублей, для студентов и пенсионеров – 350 рублей.
«Эти проездные билеты в должной мере не востребованы, так как в прошлом месяце для граждан было приобретено только 63 билета, для студентов – 16, для пенсионеров 229 билетов. В связи с этим предлагаем рассмотреть возможность снижения стоимости социальных проездных билетов для граждан - до 500 рублей, для студентов и пенсионеров – до 200 рублей», - отметил Иван Козаченко.
Тем самым планируется увеличить доход городского электрического транспорта за счет увеличения количества пассажиров, которые будут осуществлять проезд по социальным проездным билетам, а соответственно увеличится число пассажиров в троллейбусах. Доход от этих мероприятий, по мнению Ивана Козаченко, оценивается от 600 тыс. до 1 млн рублей. С этим предложением планируется выйти к депутатам Энгельсского городского совета.
Глава Энгельсского муниципального района Александр Стрелюхин поддержал эту инициативу.

Добавить комментарий