В сегодняшнем заседании ПДС при Главе Энгельсского муниципального района приняли участие депутат Саратовской областной Думы Андрей Воробьев, Председатель Собрания депутатов ЭМР Игорь Морозов, глава МО город Энгельс Сергей Горевский.

 

В начале заседания Глава района Александр Стрелюхин поднял тему произошедшего вчера пожара в многоквартирном доме в Летном городке. «Пострадала квартира, в которой проживала многодетная семья. Необходимо решить вопрос с предоставлением жилплощади из маневренного муниципального фонда, а также подключить электроэнергию в другие квартиры», - отметил Александр Михайлович.
Был также поднят вопрос благоустройства города и района. Первый массовый субботник состоится 14 апреля, в его проведении примут участие предприятия, учреждения и организации всех форм собственности, управляющие компании, а также сами жители. Глава района поставил задачу: организовать проведение конкурса по номинациям «Лучший двор», «Лучшая управляющая компания», «Лучшая детская площадка», «Лучший участок озеленения». «Наша задача – вовлечь население в благоустройство района и города», - подчеркнул руководитель муниципалитета. Помимо этого, Александр Стрелюхин поднял тему ограждения лесной зоны в районе озера Сазанка, чтобы избежать въезда на территорию леса автотранспорта.
Особый акцент Александр Михайлович сделал на территориях, которые пострадали от интенсивного таяния снега - их нужно привести в порядок в первую очередь, а также предпринять все меры, чтобы подобной ситуации больше не повторилось.
DSC 0136В продолжение темы выступил начальник управления ГО и ЧС администрации ЭМР Вячеслав Уханов, который доложил о мерах по обеспечению безаварийного пропуска весеннего половодья на территории района. По словам докладчика, в настоящий момент происходит устойчивое снижение уровня талых вод. Проблемными остаются участки по улицам Серафимовича, Красноармейской, Водопроводной, Горному переулку, Красноармейскому проезду. По этим адресам МБУ «Городское хозяйство» работает в круглосуточном режиме. По муниципальным образованиям критической ситуации нет, в поселках Лощинный и Анисовский происходит снижение уровня воды, в районе торговой базы в поселке Пробуждение проводятся аварийно-восстановительные работы. Тем не менее, режим повышенной готовности всех аварийно-спасательных служб сохраняется.
«После анализа паводковой ситуации принято решение создать предприятие «Водосток», которое будет заниматься отведением паводковых вод, следить за состоянием искусственных и естественных водоотводных сооружений. На первом этапе техникой мы его частично обеспечим», - рассказал при обсуждении доклада Глава района Александр Стрелюхин. Также он подчеркнул, что все заявки о подтоплении, которые продолжают поступать от жителей, необходимо отрабатывать в оперативном порядке.

  DSC 0155

 

Добавить комментарий