Сегодня под председательством первого заместителя главы администрации Энгельсского муниципального района Вячеслава Белова состоялось заседание Градостроительного Совета.

Участники мероприятия проявили большую активность при обсуждении вопроса, касающегося проекта плавательного бассейна школы № 32. Выступающим были заданы вопросы по безопасности эксплуатации спортивного объекта, наличию системы водоподготовки, размещению чаш большого и малого бассейнов, душевых комнат и другие.

В ходе заседания вниманию собравшихся были презентованы проектные решения строительства школы по ул. Лесозаводской на 1100 мест с бассейном. В частности, были продемонстрированы предложения по цветовому решению фасада, основных узлов здания, интерьеров помещений, благоустройства прилегающей территории и другие. Было отмечено, что проектом предусмотрено строительство футбольной и волейбольной площадок, беговых дорожек, шумозащитного экрана по периметру школы.

DSC 0028

Участниками заседания было высказано много мнений и суждений относительно цветовой гаммы фасадной части здания. Было решено вернуться к этому вопросу после завершения проходящего в настоящее время голосования жителей по вопросу названия этой школы.

Представителей общественности также заинтересовал вопрос наличия в обсуждаемом проекте возможности транспортного подъезда к школе и парковочных карманов. На ответ представителя «Саратовгражданпроекта» о наличии в проекте порядка 40 парковочных мест, Вячеслав Белов предложил подумать над увеличением количества мест для временной парковки автомобильного транспорта. В рамках обсуждения данного вопроса были затронуты и темы строительства здания школы, которое подрядчик должен завершить до 1 сентября.

Особый интерес участники мероприятия проявили к вопросу о размещении малых архитектурных форм. Так, было предложено установить лавочки в форме звезд у Стелы «Героям фронта и тыла», дизайнерские лавочки - в городском парке « Покровский». В местах отдыха горожан предложено разместить «домики книг» для буккросинга, куда жители смогут приносить свои книги и брать чужие.

Один из вопросов, стоящих на повестке дня, касался реконструкции улицы Театральной, которая имеет для горожан особый интерес в историческом плане. Ее длина составляет порядка 300 метров, ширина - 11 м. Здесь планируется реконструировать пешеходную зону, обновить фасад театра оперетты, установить лавочки, фонари освещения, также здесь должны появиться звезды с именами заслуженных артистов. Было подчеркнуто, что в этом году театру оперетты исполняется 50 лет, поставлена задача большую часть работ по реконструкции улицы завершить ко Дню города.

На обсуждение членов Градостроительного Совета также был вынесен вопрос о рассмотрении территории, подлежащей застройке по улице Тургенева. Отмечалось, что проект интересен тем, что позволяет застраивать уже сложившуюся территорию. Территория микрорайона привлекательна тем, что находится рядом с озером Сазанка и городским лесопарком. Проект планировки данной территории будет вынесен на публичные слушания.

В рамках заседания Градостроительного Совета было обсуждено эскизное предложение по размещению магазина с благоустройством в пос. Пробуждение. В обсуждении этого вопроса проектировщикам был высказан ряд предложений. Также были рассмотрены проекты реконструкции автомобильной дороги по проспекту Фридриха Энгельса на участке от улицы Степной до улицы Станционной, а также дороги по улице Степной на участке от улицы Пушкина до улицы Комсомольской и ряд других вопросов.

Участники мероприятия были едины во мнении, что важные для всех горожан решения должны проходить процедуру широкого общественного обсуждения

 

Добавить комментарий