Паводковая ситуации в Энгельсском районе продолжает оставаться сложной. В настоящее время в районе принимаются все необходимые меры по предотвращению подтопления территории и минимизации его последствий.

Как было отмечено в начале очередного заседания КЧС, в связи с установившимися плюсовыми температурами ожидается увеличение объема талых вод. Подробнее о ситуации доложил начальник управления ГО и ЧС районной администрации Вячеслав Уханов: «Поток воды с полей проходит по траектории, обозначенной дамбами, на пр. Строителей (в районе 1 переезда) течет в сторону предприятия «Хенкель» и вдоль железной дороги уходит в промзону, уровень воды составляет 10-15 см. В настоящий момент подтоплены жилые дома 41, 43, 43а по пр. Строителей, здание миграционного центра».
DSC 0004Первый заместитель главы администрации ЭМР, председатель КЧС Вячеслав Белов попросил присутствующих руководителей органов администрации, предприятий и организаций доложить обстановку по паводку. Так, на «МРСК Волги» Саратовской распределительной сети ситуация стабильная, деятельности предприятия ничего не угрожает, предприняты все меры. По словам руководителя предприятия «Энгельс-Водоканал», на головной КНС уровень не изменился, по Вихляному оврагу вода продолжает двигаться, наиболее проблемными остаются головная КНС (принимает стоки с пр. Строителей и города) и КНС-5 (принимает стоки с Вихляного оврага), на КНС-12 уровень не критичный, на территории предприятия «Хенкель» будет установлен насос. «Следите за ситуацией, она должна регулироваться через ЕДДС, информация должна быть доступна», - подчеркнул Вячеслав Белов.
Как доложил руководитель комитета ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи районной администрации в жилом фонде на пр. Строителей талые воды отводят в другое направление, ведется отсыпка, электричество подключено, но в подвалах продолжает оставаться вода.
Объекты инфраструктуры, попавшие в зону подтопления, не работают, в целях обеспечения безопасности обесточены.
В зону возможного подтопления попадает ряд сельских населенных пунктов.
Как было отмечено в с. Кирово и Воскресенка ситуация стабилизировалась, уровень воды упал, дамбу подняли на 50 см. Существует опасность подтопления ул. Вокзальная в селе Безымянное, но вопрос держится на контроле. В п. Бурный подтоплены подвалы в МКД, восстановили дамбу, подняли обвал вокруг села, решается вопрос с откачкой воды.
Напомним, решением КЧС было ограничено движение автомобильного транспорта по проспекту Строителей от кольцевой развязки на Ершовской трассе. Движение автотранспорта осуществляеся по объездным дорогам. Дополнительные посты ГИБДД выставлены в районе поселков К. Маркса и Новопушкинское.
Режим ЧС в районе не снимается. Все аварийно-спасательные службы Энгельсского района находятся в режиме постоянной готовности. Ситуация с паводком находится на контроле Главы ЭМР Александра Стрелюхина.

IMG 4231 IMG 4234 IMG 4238
IMG 4240 IMG 4247 IMG 4248

 

 

Добавить комментарий