В прошлом году полторы тысячи семей переехали в новый микрорайон по проспекту Химиков.

Этот жилой сектор был сдан со всеми необходимыми элементами благоустройства. К сожалению, после зимы выявился ряд недостатков в благоустройстве дворов новых «многоэтажек». Из-за проседания грунта на некоторых участках произошла деформация асфальта и просела отмостка домов. Кроме того, дополнительная ливневая канализация, которая была построена в этом микрорайоне, в настоящее время не справляется с талыми водами, поэтому ежедневно здесь работают три насоса, откачивающих лужи.

IMG 4219

Сегодня Глава Энгельсского муниципального района Александр Стрелюхин побывал в этом микрорайоне и вместе с представителями компании-застройшика и управляющей компании, обслуживающей дома, обсудили перечень работ и сроки устранения недоработок.
Еще одна нерешенная на сегодняшний день проблема – четыре дома так и не подключены к газу. В этом вопросе в большей степени виноваты жильцы нескольких квартир, которые до сих пор не заключили договоры на газоснабжение и обслуживание газовых приборов. Эта обязательная процедура прописана в новом Порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утвержденном правительством РФ.
«Все выявленные недостатки необходимо устранить. Составьте дефектную ведомость и представьте графики проведения работ. Что касается подключения газа, то надо активнее работать с жильцами. До 1 мая в каждом доме должен быть газ», - подчеркнул Глава ЭМР Александр Стрелюхин.
Александр Михайлович также поставил задачу обратить внимание на подвальные помещения многоквартирных домов, а также благоустройство микрорайона и высадку зеленых насаждений в теплое время года.

IMG 4206 IMG 4208 IMG 4213 IMG 4226
       

Добавить комментарий