В администрации Энгельсского района состоялось оперативное заседание, посвященное вопросам ликвидации затопления талыми водами территории города и предотвращению паводка.

В мероприятии приняли участие Глава ЭМР Александр Стрелюхин, первый заместитель главы администрации ЭМР Вячеслав Белов (председатель КЧС), Председатель Собрания депутатов ЭМР Игорь Морозов, глава МО г. Энгельс Сергей Горевский, руководители органов районной администрации, ресурсоснабжающих организаций.

DSC 0844В ходе заседания комиссии по черезвычайным ситуациям было озвучено, что обстановка с паводком достаточно серьезная, в зоне подтопления находится промышленная зона и жилые дома в районе ЗМК. Так как заморозков дальше не прогнозируется, то ожидается интенсивное таяние снега, и объем талых вод будет только увеличиваться.
В связи с данной обстановкой ГИБДД поручено в течение часа ограничить движение по пр-ту Строителей, выставить посты на объездной дороге по Ершовскому направлению, а также - дублирующие посты у пос. К. Маркса, Новопушкинское. Рассмотреть возможность организации движения в объезд Энгельса через трассу Новопушкинское, решить этот вопрос в течение двух часов. 
Далее Глава района озвучил обстановку с откачкой талых вод на территории города, было подчеркнуто, что много проблемных точек по ул. Серафимовича, Смоленской, пр. Строителей, д. 41,43, 43а. Канализация не справляется с объемом воды, насосная станция работает в усиленном режиме. Глава района подчеркнул: «Паниковать не надо, но возникла необходимость объявить ЧС. В местах прогнозируемого подтопления необходимо вывезти людей из зоны, а особенно, детей, пожилых людей и беременных женщин на безопасные территории. Здравоохранению – организовать обеспечение населения услугами скорой помощи и лекарствами. Принять все исчерпывающие меры по ликвидации критической ситуации с паводком, каждому руководителю разработать план мероприятий!» Были даны поручения руководству промышленных предприятий по эвакуации людей, где это необходимо, сохранению готовой продукции и оборудования. Ресурсоснабжающим организациям также поручено предпринять все необходимые меры по сохранению оборудования. Сферам ЖКХ, транспорта поручено действовать по ситуации, постоянно информировать население.

Добавить комментарий