В администрации Энгельсского муниципального района состоялась встреча Главы ЭМР Александра Стрелюхина с участниками долевого строительства многоэтажного жилого дома по ул. Берег Волги.

В этом доме по проекту должно быть 25 этажей. На сегодняшний день все 184 квартиры, запланированные к постройке, проданы. Основная часть участников долевого строительства свои обязательства перед застройщиком выполнила, выплатив в полном объеме стоимость квартир. Однако дом, который должен был быть сдан в эксплуатацию в конце 2017 года, до сих пор не достроен.

В связи со сложившейся ситуацией администрация Энгельсского муниципального района приняла решение продлить срок разрешения на строительство до конца 2018 года. За это время застройщику предстоит закончить строительство 4 этажей здания, провести коммуникации, закрыть внешний контур здания, выполнить фасадные работы, т.е. выполнить весь, предусмотренный договором комплекс работ и ввести объект в эксплуатацию.

20180404 191151

Собственники квартир «долгостроя» задали Главе района вопросы, касающиеся возможности достройки дома и сроков начала возобновления работ. Александр Михайлович заверил дольщиков, что все вопросы завершения строительства дома стоят на контроле у администрации района. «Мы на вашей стороне и один на один в решении этой сложной задачи мы вас не оставим», - заверил Александр Стрелюхин.
Для решения сложившейся ситуации участникам долевого строительства было предложено рассмотреть возможность создания жилищно-строительного кооператива в будущем, а также уже сейчас создать инициативную группу для более тесного и эффективного взаимодействия с застройщиком и администрацией района. Первая встреча в трехстороннем составе состоится 9 апреля на строительной площадке ООО «Новый дом».

Добавить комментарий