Вчера состоялось заседание штаба по проведению весеннего месячника по благоустройству, санитарной очистке и озеленению территории Энгельсского муниципального района.

 

 

В нем приняли участие руководители управляющих компаний, ресурсоснабжающих организаций, органов администрации муниципального района.
В рамках мероприятия были рассмотрены организационные вопросы проведения весеннего месячника по улучшению санитарного состояния территории муниципалитета, который стартовал 2 апреля текущего года.
С информацией по вопросам повестки дня выступил заместитель председателя комитета ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи администрации Энгельсского муниципального района Владимир Чирсков. В ходе работы штаба определены границы территорий, которые будут приводить в порядок организации и предприятия. Обсужден план проведения предстоящего 7 апреля субботника. Особо внимание в рамках проведения субботника будет уделено очистке подъездов к территориям кладбищ и обустройству территории по маршруту движения к месту приземления Юрия Гагарина.

DSC 0794

Отмечалось, что в ходе месячника будут проведены традиционные работы по санитарной отчистке городских и сельских территорий, работы по ликвидации несанкционированных свалок, обустройству мест общего пользования и внутридворовых территорий, устранению несанкционированных объявлений и рекламы на фасадах зданий. Также планируется провести восстановление объектов благоустройства, детских и спортивных площадок, поврежденных в зимний период. Было подчеркнуто, что в рамках весеннего месячника запланирована большая работа по озеленению территории: высадке деревьев и кустарников, разбивке газонов и цветников.
Планами участия в весеннем месячнике по благоустройству энгельсских волонтеров, студенческой молодежи и молодежных общественных формирований поделился заместитель начальника управления по физической культуре, спорту, молодежи и туризму, начальник отдела по делам молодежи и туризма Олег Антонов.
Подводя итог заседанию, председатель комитета ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи Александр Рудченко отметил, что в ближайший месяц предстоит решить масштабную задачу - провести генеральную уборку населенных пунктов района, и рекомендовал руководителям предприятий жилищно-коммунального хозяйства проанализировать заявленные планы, при необходимости скорректировать их, и взять выполнение запланированных работ на личный контроль.

Добавить комментарий