Третьеклассница музыкально-эстетического лицея Арина Крупнова впервые выступила с академическим симфоническим оркестром Саратовской областной филармонии имени А. Г. Шнитке.

Во время программы для детей и взрослых Абонемента №2 «Наш музыкальный словарь» Арина исполнила знаменитую «Шутку» И.С. Баха на флейте-пикколо. Постоянная работа над сложным произведением вместе со своим педагогом О.В. Скрипинской увенчалась возможностью выступить на профессиональной сцене.

***

образ 2

В ДШИ № 5 состоялся районный музыкальный конкурс по сольфеджио «Музыкальный DozoR». В нем приняли участие выпускники музыкальных школ и школ искусств города Энгельса. Конкурс проходил в форме квест-игры, в которой детей ждали задания по теории музыки, построению аккордов и интервалов в тональности и от звука, чтению с листа, записи мелодического диктанта. Было и творческое домашнее задание, дети сочинили аккомпанемент на предложенную мелодию, а затем исполнили номер вместе с аккомпанементом.
Команда музыкально-эстетического лицея в составе Станкевич Арины (7а класс), Ольховой Варвары и Райовской Марии (7б класс) заняли 2 место.
Подготовили лицеистов к конкурсу преподаватели Капчинская В. А., Карпова Л. А.

образ 3

***
Подведены итоги регионального конкурса исследовательских работ и творческих проектов дошкольников и младших школьников «Я – исследователь!», организованного кафедрой дошкольного и начального образования.
Конкурс проводился с целью развития интеллектуально-творческого потенциала личности ребенка дошкольного и младшего школьного возраста путем совершенствования навыков исследовательского поведения и развития исследовательских способностей. Конкурс был ориентирован на поиск и поддержку детей дошкольного и младшего школьного возраста Саратовской области, проявляющих исследовательскую активность и реализующих ее в собственных творческих продуктах.
III (очный) этап конкурса прошел 28 марта, в нем приняли участие 125 авторов, которые публично защищали свои проекты и отвечали на вопросы жюри.
Воспитанница детского сада № 6 Кулявцева Юля заняла 2 место с проектом «Что важнее: корень или лист?» (руководитель Кукурудза Елена Александровна).

Добавить комментарий