Сегодня по поручению Главы Энгельсского муниципального района Александра Стрелюхина представители общественности, комитета ЖКХ, транспорта и связи администрации ЭМР, руководители дорожных предприятий, а также средства массовой информации проверили состояние дорог Энгельса, которые были отремонтированы в 2017 году в рамках приоритетного проекта Президента Российской Федерации «Безопасные и качественные дороги».

В ходе инспекции серьезных нареканий к качеству ремонта предъявлено не было, однако на улицах Вокзальной и Маршала Василевского участники рейда обратили внимание на проявившиеся после зимы дефекты покрытия. По словам руководителей подрядных организаций ООО «Садор» и ООО ДП «Стройдорсервис-М», причину образовавшихся дефектов установит стройконтроль. Дорожники заверили, что с наступлением устойчивых плюсовых температур в течение двух недель устранят дефекты за свой счет в рамках гарантийных обязательств. По гарантии новый асфальт должен прослужить не менее пяти лет, поэтому в течение всего этого периода подрядные организации будут обслуживать эти дороги.

«Если подрядчики работают на рынке несколько десятков лет, то даже таких незначительных дефектов не должно быть. Дорожники обязаны гарантировать качество работ, поэтому такие ситуации недопустимы», - подчеркнул председатель правления местной общественной организации «Союз Чернобыль» Александр Селивестров, обращаясь к представителю ООО ДП «Стройдорсервис-М».
На улице Тельмана, которая была полностью отремонтирована в рамках проекта БКД, МУП «Энгельс-Водоканал» произвело вскрышные работы для устранения аварии на напорном коллекторе, и теперь водители вынуждены объезжать три больших выбоины. «Перед МУП «Энгельс-Водоканал» была поставлена задача – до конца текущей недели составить план–график производства работ по ремонту всех ям, которые образовались после проведения вскрышных работ. Сроки проведения этих работ будем контролировать не только мы, но и общественная комиссия при Общественном совете ЭМР по контролю за ремонтом дорог», - отметил и.о. председателя комитета ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи Владимир Чирсков. Общественники, в свою очередь, потребовали от руководства Водоканала поставить более качественное ограждение вокруг разрытых ям, чтобы не допустить съезд автомобилей в образовавшиеся промоины.
Проверки дорог, отремонтированных в рамках проекта "Безопасные и качественные дороги", будут проводиться в еженедельном режиме.

 

DSC 0737 DSC 0739 DSC 0747
DSC 0753 DSC 0756 DSC 0762

 

Добавить комментарий