Проиграв команде Северодвинска (Архангельская область) со счётом 62:72 и выиграв у команды Перми – 81:75, энгельсская «Юность-2002» заняла 11-е место в чемпионате России по баскетболу среди юношей 2002 г. р.

Обидное поражение покровчан в одной восьмой финала, конечно, наложило свой отпечаток на дальнейшую игру команды – подопечные Михаила Девяткова при удачном раскладе концовки могли войти в восьмёрку сильнейших команд страны. Но посыпать голову пеплом не стали и попытались занять место повыше.
Однако стать девятыми также у наших баскетболистов не получилось – желание отыграться у судьбы превалировало. Покровчане в игре с северодвинцами злоупотребляли дальними бросками, которые, к сожалению, не всегда были точными. Соперник, кроме стартового периода, почти весь матч вёл в счёте. Наши сокращали отставание, но не более. Итог: неудача – 62:72 (Лаханов – 11, Бондаренко – 10, Якимов – 9, Гарский и Новиков – по 8).
Заключительная игра турнира в Курске выдалась для «Юность-2002» и команды Перми, оспаривавших 11-12 место в чемпионате страны, напряжённой. О победе с крупным счётом, которую в спортзале ЦНТ «Дружба» одержали покровчане на предварительной стали турнира, вряд ли кто вспоминал.
Но наши сумели собраться и, пусть не с таким большим перевесом, но всё же доказали, что они сильнее этого соперника, победили со счётом 81:75 (Бурдилёв и Якимов – по 15, Бондаренко – 13, Новиков – 12, Великий и Лаханов – по 10) и заняли 11-е место в чемпионате России по баскетболу среди юношей 2002 г. р.

Добавить комментарий