Продолжаем публиковать ответы на обращения, комментарии и жалобы горожан – посетителей официального сайта администрации Энгельсского муниципального района и читателей СМИ.

На обращение покровчанки по вопросу неудовлетворительного состояния спортивных снарядов и организации работы общественного транспорта в 1-м Микрорайоне им. Урицкого комитет жилищно-коммунального хозяйства, топливно-энергетического комплекса, транспорта и связи администрации Энгельсского муниципального района сообщает следующее.
Управляющей организацией ООО «УК Домашний уют» ремонтные работы конструктивных элементов малых форм и спортивных снарядов включены в план работ на весенние мероприятия по благоустройству текущего года. В 2017 году администрацией Энгельсского муниципального района проводились мероприятия по оснащению детскими игровыми и спортивными площадками дворов многоквартирных жилых домов и общественных территорий при участии бизнес - сообщества. В 2018 году работы по обустройству детских игровых и спортивных площадок будет продолжена.
Согласно требованиям безопасной перевозки пассажиров, внутридворовая территория вышеуказанного микрорайона не предусмотрена для движения общественного транспорта. В шаговой доступности от 1-го Микрорайона им. Урицкого по пр. Ф. Энгельса проходят следующие автобусные маршруты: № 4 «Ярмарка – ЭРБ», № 214 «г. Энгельс пос. Мелиораторов – с. Квасниковка», № 24 «ЭРБ – Базальт», № 34 «ЭРБ – Базальт», № 248 «г. Саратов Главпочтамт – г. Энгельс АРЗ», а также троллейбусный маршрут № 8 «ГМ «Лента» – ЗАО «Тролза». В марте текущего года была изменена схема автобусного маршрута № 32 «Ярмарка – пос. Кирпичный», которая в настоящее время проходит по ул. Полтавской, находящейся также в шаговой доступности от данного микрорайона.

Добавить комментарий