Энгельсская «Юность-2002» в Курске на чемпионате России по баскетболу среди юношей 2002 г. р. со счётом 88:84 одержала волевую победу над командой «Химки».

Баскетболистам «Юности» после обидных поражений от С.-Петербурга и Курска хотелось, наконец, одержать победу, и они её добились.

спорт 3

В матче наши игроки выиграли у сверстников из команды «Химки», входящей в состав баскетбольной академии подмосковного клуба.
Начало матча проходило во взаимных атаках. Табло дважды фиксировало ничью: на 4-й минуте – 3:3, на 7-й – 10:10. Однако концовка первого периода вышла неудачной для покровчан – они пропустили рывок соперника – 10:17, завершив четверть в «минусе» - 12:19.
Во втором периоде подопечные Михаила Девяткова после точных бросков химчан стали играть через своих центровых, и игра, выровнявшись, пошла с переменным успехом. В середине четверти наша команда уступала те же 7 очков, но в дальнейшем смогла переломить ход встречи и к перерыву уже вела с преимуществом в три очка – 43:40.
Третью четверть наши провели как продолжение второй, ударно, результативно. В ответ на 31 очко энгельсской команды соперник из Подмосковья набрал всего 19, и четверть завершилась в пользу энгельситов – 75:59. Этот перевес и стал решающим. Несмотря на то, что химчане отыграли в заключительном периоде 12 баллов, причём за 39 секунд до сирены набрали 7 безответных очков, покровчане не отдали закономерную победу – 88:84.
У «Юности-2002» наибольшее количество очков набрали: Артём Лаханов – 31, Егор Бурдилёв – 16, Артемий Великий – 15. 

Добавить комментарий