По состоянию на 01.01.2018 года администрацией Энгельсского муниципального района юридическим и физическим лицам оказывается 69 видов услуг, из них 56 - муниципальных, 13 - государственных (в рамках переданных органами государственной власти Саратовской области полномочий).


В 2017 году органами администрации Энгельсского муниципального района и муниципальными учреждениями Энгельсского муниципального района оказано 28,8 тыс. услуг, в том числе 18,0 тыс. муниципальных услуг и 10,8 тыс. государственных услуг.
По всем услугам, подлежащим регламентации, разработаны и утверждены административные регламенты. По всем услугам, оказываемым органами администрации Энгельсского муниципального района и муниципальными организациями, сведения размещены в информационной системе «Федеральный реестр государственных и муниципальных услуг», из них 12 услуг доступны для получения в электронном виде.
В 2017 году органами администрации Энгельсского муниципального района было отправлено более 13 тыс. запросов в рамках межведомственного взаимодействия.
В рамках реализации полномочий в сфере стратегического развития по разработке, рассмотрению, утверждению и реализации муниципальных программ настоящее время органами администрации района разработаны и утверждены 16 муниципальных программ и прогноз социально-экономического развития Энгельсского муниципального района, которые размещены в Государственной автоматизированной системе «Управление» (gasu.gov.ru).
На территории Энгельсского муниципального района осуществляет деятельность обособленное подразделение ГАУ СО «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» в г. Энгельсе, в котором организована работа 52-х «окон».
В 2017 году с участием МФЦ предоставлялось более 276 видов государственных и муниципальных услуг, из них 42 услуги - администрацией Энгельсского муниципального района и её органами (33 муниципальных и 9 государственных). За истекший год специалистами МФЦ обработано около 280 тыс. запросов, в том числе в рамках участия в предоставлении более 136 тыс. государственных и муниципальных услуг.

Добавить комментарий