Команда энгельсской СОШ №1, разгромив в полуфинале «Стимул-Юниор» из Кировской области со счётом 83:51, вышла в финал чемпионата Приволжского федерального округа школьной баскетбольной лиги «КЭС-Баскет», который проходит в Йошкар-Оле.

Заявку на победу подопечные Андрея Кобылинского сделали уже в дебюте встречи. На второй минуте покровчане повели 7:0. Вскоре счёт стал 1:1, а первый период завершился с перевесом наших баскетболистов в 12 очков – 25:13.
Во второй четверти соперник попытался сократить разницу в очках, и это у него в начале периода получилось (наши вели всего 3 очка), но впоследствии покровчане вновь восстановили свой перевес – первая половина встречи принесла энгельсской команде «плюс 13» – 46:33.
Третий период прошёл с небольшим преимуществом покровчан, которые в течение этой, во многом решающей десятиминутки, увеличили отрыв в очках, ведя уже 16 баллов – 63:47. В заключительной четверти сказалась не только разница в мастерстве соперников, но и лучшая физическая готовность наших игроков – за 4-й период они позволили кировчанам набрать всего два очка, а сами «настреляли» 20 очков. Матч завершился убедительной победой энгельсских школьников – 83:51.
В финальном матче соревнований команда СОШ №1 сыграет с «Темпом» из Березников, командой, которую наши баскетболисты обыграли в первом матче турнира со счётом 95:75.

Добавить комментарий