Мошенники используют специальные программы и сервисы, подменяют свои номера на номера телефонов горячих линий банков и звонят своим потенциальным жертвам.

Такая ситуация произошла с жительницей г.Ртищево: ей поступил звонок якобы от сотрудника банка. На том конце провода псевдосотрудник сообщил информацию о блокировке карты, затем для ее разблокировки попросил сообщить СМС-код, поступивший на номер ее телефона. Женщина продиктовала мошеннику запрошенные им данные. После чего с ее счета произошло списание денег в сумме 29290 рублей.
ГУ МВД России по Саратовской области напоминает!
Ни при каких обстоятельствах нельзя передавать данные своей банковской карты третьим лицам, в особенности секретную информацию, размещенную на обратной стороне вашей карты, а также коды, которые приходят вам на телефон в смс-сообщениях. Также не следует подходить к банкомату и вводить данные, которые вам передают мошенники.
Помните, обо всех фактах мошенничества Вы можете сообщить в ближайший отдел полиции или по телефону «02» (по мобильному телефону – «102» или «112»).

По информации официального сайта ГУ МВД России по Саратовской области

Добавить комментарий