Продолжаем публиковать ответы на обращения, комментарии и жалобы горожан – посетителей официального сайта администрации Энгельсского муниципального района и читателей СМИ.

На обращение жителей по вопросу расселения многоквартирного жилого дома по адресу: г. Энгельс-1, дом № 8, комитет ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи администрации Энгельсского муниципального района сообщает следующее.
В настоящее время в Энгельсском муниципальном районе проводятся завершающие мероприятия по реализации муниципальной программы «Переселение граждан Энгельсского муниципального района из аварийного жилищного фонда в 2013-2017 годах». В Программу включены многоквартирные жилые дома, признанные до 1 января 2012 года в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу в связи с физическим износом в процессе их эксплуатации.
До настоящего времени многоквартирный жилой дом № 8 по адресу: г. Энгельс-1, в установленном законом порядке аварийным и подлежащими сносу в связи с физическим износом в процессе его эксплуатации не признавался, ввиду чего включение данного дома в действующую Программу не представляется возможным.
На сегодняшний день специализированной организацией ООО «Форум» проводится обследование названного жилого дома на предмет определения технического состояния.
В случае признания многоквартирного жилого дома по адресу: г. Энгельс-1, д. № 8 в установленном законом порядке аварийным и подлежащим сносу, при условии формирования новой программы вопрос о расселении данного жилого дома будет рассмотрен дополнительно.
На обращение жителей поселка Анисовский по вопросу опиловки деревьев вдоль дороги к населенному пункту, прозвучавшее в ходе встречи сельчан с Главой Энгельсского муниципального района А.М. Стрелюхиным, управление гражданской обороны и чрезвычайных ситуации администрации ЭМР информирует. Работы по опиловке деревьев вдоль вышеуказанной дороги протяженностью 8,6 км выполнены силами МБУ «Энгельс - Спас» в полном объеме, вопрос обеспечения безопасности передвижения техники к поселку решен.

Добавить комментарий