В праздничный день 8 марта в связи с обильным выпадением снежных осадков в Энгельсском районе был объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Все службы благоустройства, управляющие компании, торговые организации, учреждения социальной инфраструктуры были задействованы в расчистке дорог, тротуаров и прилегающих территорий от снега.
В соответствии с правилами благоустройства МБУ «Городское хозяйство» оперативно производило сгребание и подметание снега на магистральных дорогах, в скверах, подъездах к медицинским учреждениям города Энгельса и объектам дорожно-транспортной сети. Грейдером раздвигались снежные валы по улицам Полтавской, Промышленной, Краснознаменной, Ломоносова, проспектам Строителей, Ф. Энгельса, Химиков. Ночью с 8 на 9 марта продолжались работы по расширению дорог на улицах Лесозаводская, Тельмана, 148-й Черниговской дивизии, Промышленная, проспекту Строителей, активно велись работы по очистке дорог от снега в поселке Приволжский. Бобкэтами, лапковыми погрузчиками и самосвалами производился вывоз снега с основных магистральных дорог (ул. Тельмана, Петровская, Лесозаводская, Горького, площадь Свободы и других).
Работы по уборке снега велись в круглосуточном режиме. С улиц города за выходные вывезено более 6000 кубометров снега, очищено более 200 тысяч метров дорог. Продолжается очистка скверов и тротуаров. Режим чрезвычайной ситуации в Энгельсском районе снят 12 марта, но, несмотря на это, работы по уборке снега продолжаются.

Добавить комментарий