В феврале 2018 года сотрудниками отдела по земельному контролю комитета по земельным ресурсам администрации Энгельсского муниципального района проведено 22 проверки муниципального земельного контроля, все проверки проведены в отношении физических лиц.

Проведено 18 плановых проверок и 4 внеплановых проверок, проверено 23 земельных участка.
По итогам 13 проверок выявлены нарушения, материалы по которым направлены в органы федерального земельного надзора для рассмотрения и принятия соответствующих мер. Из них:
- по ст. 7.1 КоАП РФ (Самовольное занятие земельного участка или части земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок) – 9 материалов;
- по ст. 8.8 КоАП РФ (Использование земельных участков не по целевому назначению, невыполнение обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению) – 3 материала.
Вместе с тем, специалисты отдела земельного контроля при проведении плановых и внеплановых проверок за использованием земель на территории Энгельсского муниципального района выявляли случаи нарушения норм и правил в сфере благоустройства. В феврале составлено 7 протоколов об административных правонарушениях в сфере благоустройства, за нарушение статьи 8.2 Закона Саратовской области №104-ЗСО «Об административных правонарушениях на территории Саратовской области», которые направлены для рассмотрения и принятия мер в административную комиссию ЭМР.
В феврале проведено 29 выездных осмотров земельных участков с составлением актов, подготовлено 7 ответов по обращениям юридических и физических лиц, 85 служебных документа, принято 87 юридических и физических лиц по вопросам основной деятельности отдела, направлено 184 запроса в управление Росреестра по Саратовской области.

Добавить комментарий