Сегодня Глава Энгельсского муниципального района Александр Стрелюхин провел пресс-конференцию с региональными и районными журналистами.

Темой разговора стали итоги социально-экономического развития района в прошлом году и перспективах на текущий год.
Журналисты поинтересовались у Александра Стрелюхина впечатлениями от двухдневного экономического форума, в котором он принял участие. "Мне очень понравился формат форума. Обсуждались действительно фундаментальные вопросы. Губернатор дал четко понять, в каком направлении мы двигаемся и какие у нас приоритеты", - ответил Глава ЭМР.
Пребывая на форуме, Александра Стрелюхина вдохновил масштабный проект по организации трамвайного движения в Саратове. Глава района сообщил, что после завершения форума обсудил с заместителями главы райадминистрации и главой МО город Энгельс Сергеем Горевским вопрос развития электротранспорта. В частности, как сказал руководитель района, нужно искать возможность связать Энгельс с поселками Приволжский и Прибрежный, другими отдаленными микрорайонами. «Чтобы решить этот вопрос, мы будем искать контакты с коллегами в рамках государственно-частного партнерства", - заявил Александр Михайлович.

DSC 0292

Несколько вопросов журналистов касались реализации программы переселения из аварийного жилья. В частности, представители СМИ заинтересовались проектом освоения застроенной территории на улице Тургенева и дальнейшей судьбой леса в районе озера Сазанка. По словам Главы ЭМР, расселение, снос домов и строительство новых должно реализоваться за 2-2,5 года. «Этажность там будет такая, какую определит градостроительный совет и жители. Мы строим там канализацию, и этим решаем сразу несколько задач. Новая канализационная система будет проходить под несколькими улицами, и это решит проблемы многих новых строящихся домов в других микрорайонах», - сказал он. "В лес мы ни на один квадратный метр не зайдем. Однозначно этого не будет. Этот лес – «легкие города», он будет сохранен", - подчеркнул Александр Стрелюхин.
В ходе беседы журналисты подняли тему рейтингового голосования по благоустройству, которое пройдет 18 марта. В частности, они поинтересовались: будут ли реализованы проекты, которые окажутся не в лидерах рейтинга? Александр Михайлович напомнил, что в список включено 5 зон: детский парк, сквер А.Г. Шнитке, сквер А.А. Мыльникова, улица Театральная и сквер Ф. Энгельса у школы №1. "Если зона оказалась по итогам голосования на последнем месте, это совершенно не означает, что она не будет благоустраиваться. Каждый вправе отдать свой голос за то, что имеет первостепенное значение, и мы будем это реализовывать. Мы просто отранжируем по времени исполнение того или иного проекта", - отметил руководитель муниципалитета.

DSC 0285

Один из вопросов касался положения дел на МУП «Энгельсгорэлектротранс». "Никакого банкротства там нет. По моему мнению, все предприятия горэлектротранса находятся не в лучшей ситуации по целому ряду причин. Нужно обновление подвижного состава, компенсация выпадающих доходов. Банкротства никакого на энгельсском предприятии нет, но хотелось бы развития. Будем искать пути решения", - сказал Александр Михайлович.
Отвечая на вопрос участницы пресс-конференции о том, что самое сложное и самое важное удалось сделать Александру Стрелюхину за время руководства районом, он ответил: «Самое сложное – это наладить диалог с населением. Решать задачи совместно. На мой взгляд, мы нашли ответ в душе жителей. Люди поверили, что можно что-то делать, не оборачиваясь назад: сажать деревья, восстанавливать культурные памятники, строить парки, заниматься дворовыми территориями и т.д. Не все удалось сделать, но мы чувствуем поддержку Правительства области, Губернатора Валерия Васильевича Радаева, депутатов Госдумы, Вячеслава Викторовича Володина. Мы чувствуем поддержку жителей района. Это значит – у нас правильный подход к работе», - резюмировал Глава Энгельсского района.

Добавить комментарий