Вчера вечером Глава Энгельсского муниципального района Александр Стрелюхин встретился с жителями Летного городка. Встреча проходила во дворе дома №79.

В феврале земля жилой зоны Летного городка перешла из собственности Министерства обороны РФ в собственность ЭМР, и теперь власти муниципалитета вправе направлять бюджетные средства на благоустройство и развитие этого микрорайона. С момента передачи горожане увидели изменения: оперативно убирается и вывозится снег, очищаются от наледи тротуары, отремонтирована дорога через железнодорожный переезд, продолжается санитарная вырубка деревьев и кустарников и другое.
Тем не менее, у жителей накопился ряд вопросов, которые не решались многие годы – плохие дороги, изношенная тепловая сеть – а отсюда и температура в квартирах горожан ниже нормы, незаизолированные теплотрассы, ветхое жилье.
В беседе с жителями Александр Михайлович отметил, что разработан план развития микрорайона, в котором в числе приоритетных стоят вопросы модернизации котельной, которая перешла на баланс муниципалитета в прошлом году в разгаре отопительного сезона, ремонт дорог, участие многоквартирных домов в программе переселения из аварийного жилья и многое другое.
Глава ЭМР пригласил всех старших по домам на собрание, которое пройдет на будущей неделе с представителями всех управляющих компаний и теплоснабжающих организаций, где будет проведен, так называемый, коммунальный ликбез. Гражданам будут даны разъяснения о том, как выбрать способ управления многоквартирным домом, как взаимодействовать с управляющими компаниями, какие права и обязанности имеют собственники жилья и УК.
Наболевшим вопросом жителей «лётки» стали завышенные тарифы за теплоснабжение. «Устанавливает тарифы комитет государственного регулирования тарифов области, а мы, в свою очередь, будем обращаться туда за разъяснениями об обоснованности применения этого тарифа к теплоснабжающей организации, обеспечивающей подачу тепла в дома жителей Летного городка», - ответил Глава района.
Многие присутствующие на встрече жители просили демонтировать бетонное ограждение, которое установлено по периметру Летного городка. Однако, были и те, кто выступил против демонтажа забора. В связи с этим Александр Стрелюхин дал поручение соответствующим структурам объявить на официальном сайте администрации ЭМР голосование по данному вопросу, по результатам которого и будет принято соответствующее решение.
Решение всех вопросов, прозвучавших на встрече, Александр Стрелюхин взял под личный контроль.

Добавить комментарий