В минувшие выходные в спортивном зале Центра народного творчества «Дружба» состоялись матчи очередного тура предварительного этапа 6-го чемпионата Саратовской баскетбольной лиги (СБЛ), в том числе и с участием энгельсских команд.

В розыгрыше турнира среди команд высшей лиги (группа А) энгельсская «ДЮСШ «Юность» со счётом 88:71 переиграла саратовский «Газпром».
Лишь в первом периоде гости владели игровым преимуществом, выиграв четверть с перевесом в 6 очков, в остальное время ход встречи диктовали покровчане, которые по итогам первой половины матча вышли в лидеры – 34:33, а затем в течение третьего и четвёртого периодов увеличивали отрыв в счёте. Как итог: уверенная победа – 88:71.
Лучшим бомбардиром этой встречи стал баскетболист «Юности» Георгий Пипия, набравший 32 очка. У Павла Васякина – 17, Анатолия Коробко – 15, Дениса Кобылинского – 12 очков.
Команда «Строитель-Юность» в споре команд первой лиги (группа Б) на паркете спортзала ЦНТ «Дружба» проиграла саратовскому «Паровозу» – 77:106. У гостей блистал экс-игрок энгельсского «Химика» Михаил Филимонов, «настрелявший» 43 очка.
Наша молодёжь в отсутствие Артёма Лаханова и Артемия Великого, которые усилили энгельсский «Строитель», пыталась оказать сопротивление сопернику, но всё, что у неё получилось – это завершить третью четверть с разницей «минус 2», в остальных периодах сильнее были саратовцы – 77:106.
У покровчан лучшими снайперами были: Егор Бурдилёв – 23, Андрей Новиков – 22, Владислав Сухов – 20 очков.

Добавить комментарий