Сегодня Глава Энгельсского муниципального района Александр Стрелюхин в очередной раз встретился с жителями поселка Анисовский.

На встрече присутствовали депутаты Собрания депутатов ЭМР Игорь Морозов и Алексей Лонин, руководители предприятий жилищно-коммунального комплекса, представители администрации ЭМР и администрации Новопушкинского муниципального образования.

В феврале жители поселка озвучили руководителю ЭМР ряд проблемных вопросов, касающихся благоустройства территории, переселения из ветхого жилья, организации вывоза мусора, опиловки поросли кустарников и деревьев вдоль проезжей части автомобильной дороги и другие. В настоящий момент часть из них уже решена, остальные находятся в стадии реализации.

Так, на сегодняшний день на территории поселка установлены контейнеры для сбора мусора, налажена работа по его регулярному вывозу.
Проводится работа по обрезке деревьев и кустарников вдоль автомобильной дороги, ведущей к поселку. Кроме того, Александр Михайлович отметил, что в ближайший понедельник начнутся работы по прокладке магистрального водопровода протяженностью 3 км, что позволит решить проблему с качеством питьевой воды в поселке. Помимо этого, в населенном пункте проводится демонтаж аварийных жилых домов барачного типа и в ближайшие дни начнется ремонт местной школы.

DSC 0095

Жители поблагодарили руководство района за внимание и поддержку, но, тем не менее, обратились за помощью в решении и других проблем. Так, одна из жительниц пожаловалась на работу отделения Почты России, заявив, что почтальоны не разносят квитанции за ЖКУ. Также селяне сетовали на то, что на местном кладбище разрослись деревья и кустарники, которые доставляют ряд неудобств. Александр Михайлович дал поручения соответствующим структурам разобраться в сложившейся ситуации.
Присутствующие высказали слова благодарности за оперативное решение вопроса с вывозом мусора, однако, тарифы за эту услугу они считают завышенными. Глава района порекомендовал жителям инициировать совместную встречу с представителями организации, с которой заключен договор на вывоз ТБО, главой Новопушкинского ЭМР и инициативной группой жителей для обсуждения пути решения данного вопроса.
Подобная встреча состоялась сегодня и с жителями поселка Коминтерн. Несколько недель назад местные жители также пожаловались Главе ЭМР на качество питьевой воды, неудовлетворительное состояние спортзала, некачественные дороги.
В беседе с жителями Александр Стрелюхин заверил, что в первом полугодии текущего года в поселок будет проложен водопровод и в домах селян появится качественная питьевая вода. Что касается ремонта спортивного зала, то работы уже начались. Параллельно с ремонтом спортзала запланирован и ремонт клубного заведения, находящегося под одной крышей со спортивным объектом.
Присутствующие озвучили Главе района еще несколько проблем, в числе которых – ненормативная температура в квартирах многоквартирных домов. Александр Михайлович дар поручения соответствующим службам проанализировать работу котельной и котельного оборудования для дальнейшего принятия решения по данному вопросу.

 

DSC 0109 DSC 0113 DSC 0118

 

Добавить комментарий