Вчера в зале ДШИ №1 состоялась встреча руководства района с работниками энгельсских предприятий и организаций торговли.

Во встрече приняли участие и.о. первого заместителя главы администрации Энгельсского муниципального района Иван Козаченко и начальник управления развития потребительского рынка комитета экономики, промышленности и развития потребительского рынка администрации ЭМР Андрей Барулин.
В ходе мероприятия Иван Козаченко рассказал участникам об итогах развития Энгельсского муниципального района в истекшем году, основных задачах на 2018 год и масштабных перспективных проектах муниципалитета. Подробно он остановился на реализации приоритетных проектов «Безопасные и качественные дороги» и «Комфортная городская среда», строительстве социально значимых объектов учреждений образования и спортсооружений. Иван Александрович проинформировал собравшихся о реализации в муниципальном районе инвестиционных проектов, решении актуальных вопросов жителей Летного городка и поселка Лесной и по ряду других вопросов.

DSC 0077

Собравшиеся обсудили перспективы развития в районе сферы торговли и бытового обслуживания. Участниками встречи был высказан ряд предложений по повышению эффективности работы предприятий отрасли и заданы волнующие горожан вопросы.
Большой блок предложений и вопросов, касался работы Ярмарки на площади Ленина. Причем были как сторонники ее размещения на городской площади, так и настроенные противоположно. «Центральная площадь должна быть местом отдыха горожан и комфортной пешеходной зоной»,- озвучил мнение многих участников встречи один из работников отрасли. Прозвучали предложения о переносе Ярмарки на Колхозный рынок, организации ее работы только в выходные дни и другие суждения. И.о. первого заместителя главы районной администрации Иван Козаченко разъяснил, что от жителей Энгельса поступило много писем с пожеланиями возобновления работы Ярмарки после «новогодних каникул», пообещал изучить мнение горожан по этому вопросу и предложил организовать на официальном сайте администрации района опрос жителей.

DSC 0084

Несколько вопросов, адресованных представителям власти, касались работы общественного транспорта. Так, были высказаны нарекания по поводу работы маршрутного такси №22, прозвучали мнения о необходимости увеличения числа троллейбусов на городских маршрутах, изменения схем движения маршрутных такси по второстепенным автомагистралям для удобства жителей микрорайонов, организации движения автобусов большой вместимости по улице Саратовской и другие. Отвечая на эти вопросы, Иван Александрович подробно разъяснил отдельные моменты, пообещал изучить возможность решения других и подробно остановился на проводимой работе по повышению качества предоставляемых покровчанам услуг пассажирского транспорта, в том числе обновлению подвижного состава.
Один из вопросов горожанина, воодушевленного, как и все россияне, победой российских хоккеистов на прошедшей Олимпиаде, касался перспективных планов развития в районе зимних видов спорта и, в частности, хоккея. Комментируя этот вопрос, Иван Александрович проинформировал о перспективах по строительству в Энгельсском районе сети спортивных объектов и планах по реконструкции городского стадиона.
В рамках мероприятия прозвучали вопросы, касающиеся развития сети крупных торговых комплексов, обустройству детских и спортивных площадок в микрорайонах Энгельса и сельских поселениях, выделения земельных участков многодетным семьям, благоустройства и озеленения города и другие.
Одним из проблемных из числа прозвучавших стал вопрос ликвидации несанкционированной торговли, в том числе в районе Покровского рынка. Иван Козаченко проинформировал участников встречи о постоянной работе, проводимой администрацией района совместно с другими службами и ведомствами и пообещал, что данный вопрос в ближайшее время будет вынесен на обсуждение на постоянно - действующего совещания при Главе Энгельсского муниципального района.
Подводя итог встречи, Иван Александрович подчеркнул: «В Энгельсском районе проводится политика информационной открытости. Местная власть и жители должны слышать друг друга. Именно с учетом мнения жителей определяются основные векторы развития района».

Добавить комментарий