Несмотря на минусовые температуры, строительство новой школы на 1100 мест с бассейном в микрорайоне Шурова гора идет полным ходом.

По информации представителя застройщика, на сегодняшний день в блоке Б положены плиты-перекрытия, строители перешли на кирпичную кладку второго этажа.

DSC 3215

На месте блока Г (учебный корпус) заканчивают работы по обустройству котлована и одновременно вбивают сваи. Так, из 380 свай вбито 85, на блоке-секции Д из 246 свай вбито 88. На блоке-секции В строители приступили к заливке ростверка – верхней части свайного фундамента. Активно ведутся и работы на блоке-секции Е, где будет расположен бассейн и два спортивных зала. Сегодня там монтируют металлический каркас и фундамент под чашей бассейна, после того, как зальют опалубку, строители приступят к заливке дна бассейна. Как пояснил представитель застройщика, планируется выполнить бассейн глубиной от 1,3 м до 1,8 м.
На объекте задействовано достаточно техники, установлено два башенных крана. Сегодня на строительной площадке ведутся подготовительные работы по монтажу третьего башенного крана, который завтра планируют установить. Всего в строительстве школы будет задействовано пять башенных кранов. В данный момент на строительной площадке работают более 50 человек в двухсменном режиме. Ход строительства школы на Шуровой горе находится под личным контролем Главы района Александра Стрелюхина.

DSC 3226 DSC 3219 DSC 3220 DSC 3224
DSC 3228 DSC 3234 DSC 3237 DSC 3244

Добавить комментарий