На состоявшейся недавно встрече Главы Энгельсского муниципального района Александра Стрелюхина с жителями поселка Анисовский Новопушкинского муниципального образования сельчанами был поднят ряд актуальных вопросов.


К числу самых острых вопросов, стоящих на повестке дня в этом населенном пункте, относится качество питьевой воды. Именно он особо волновал участников встречи, жители отмечали, что в воде наблюдается ярко выраженный ржавый осадок.
Глава района поручил МУП «Энгельс - Водоканал» разработать план мероприятий, направленных на улучшение качества воды и водоснабжения данного поселка. По словам директора предприятия, в настоящее время подготовлена необходимая проектная документация, утвержден перечень работ, которые планируется провести в целях реализации данного поручения. Уже в первых числах марта службы приступят к строительству водопровода. Для подключения поселка Анисовский к городскому водоснабжению потребуется прокладка магистрального водопровода протяженностью 3 км. Полностью решить поднятый сельчанами вопрос планируется к началу поливного сезона.
Еще одним из злободневных вопросов, озвученных в ходе недавней встречи, стала тема опиловки поросли кустарников и деревьев вдоль проезжей части автодороги, ведущей к посёлку. В настоящее время здесь уже приступили к работам. Обрезку деревьев вдоль указанной дороги службы планируют завершить к 7 марта текущего года.
На личном контроле Главы района находятся и другие вопросы, обозначенные жителями. По их решению даны поручения профильным заместителям районной администрации, главе Новопушкинского МО и службам ЖКХ муниципального образования.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить