Сергей Александрович родился 26 марта 1924 года в деревне Шитиково Калининского района Ленинградской области.

В 1941 году после окончания 9 класса поступил в авиационную школу. В августе 1942 был направлен в блокадный Ленинград, где в составе 78-го запасного полка прошел месячный курс подготовки молодого бойца и был отправлен на передовую. Участвовал в боях по прорыву блокады Ленинграда, в освобождении городов - Гдов, Псков, Остров и др.
После окончания войны продолжил службу в армии. В 1967 году был направлен в г.Энгельс на Энгельсскую авиационною техническую базу на должность заместителя командира по политической части. В рядах Вооруженных Сил прослужил 31 год. Активно занимался общественной работой: являлся председателем совета ветеранов предприятия «Химволокно», председателем совета ветеранов авиабазы.
Было в жизни Сергея Александровича и творческое призвание. Уже в юные годы он проявил себя, как талантливый писатель. Первые публикации Горского появились в 1945 году. В военных газетах и журналах печатались его рассказы. Позже читатель познакомился и с поэтическим творчеством Сергея Горского. В итоге, в свет вышли 17 замечательных книг.
До конца своей жизни Сергей Александрович был полон сил и оптимизма. Он вёл активную работу по патриотическому воспитанию молодежи, возглавлял городскую секцию ветеранов «Защитники Ленинграда».
Сергей Александрович Горский награждён Орденом Отечественной войны II степени, медалями «За отвагу», двумя медалями «За боевые заслуги», «За оборону Ленинграда» и другими знаками отличия. Занесён в Книгу Почёта Энгельсского муниципального района.
Церемония прощания с Сергеем Александровичем Горским состоится завтра, 7 февраля в 13:00 по адресу: г.Энгельс, ул.Весенняя, 6А.

Администрация Энгельсского муниципального района, Собрание депутатов Энгельсского муниципального района выражают соблезнования его родным и близким.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить