Напомним, в течение месяца, начиная с 9 января текущего года комитет ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи администрации ЭМР принимает заявки по отбору общественных территорий города Энгельс, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в 2018 году в соответствии с муниципальной программой «Формирование современной городской среды».

Помимо нескольких сотен предложений, поступивших сюда, свои пожелания покровчане отправляют в кубы благоустройства, которые размещены во всех микрорайонах города. Большую активность в этом вопросе проявили жители р.п. Приволжский и поселка Мелиораторов. Так, группа горожан, проживающая в домах по улице Колотилова, предлагает разбить сквер на пересечении улиц Колотилова и М. Расковой, а также обустроить зеленую зону на участке улицы Колотилова от семейного гипермаркета «Магнит» до магазина «Мебель». По мнению некоторых жителей этого микрорайона, в первую очередь необходимо обустроить сквер на конечной остановке автобусного маршрута №284.
Жители поселка Приволжский отмечают, что в здесь «практически нет парков - отдохнуть негде». Покровчане, проживающие в микрорайоне Энгельс-2, считают основным местом отдыха жителей проспект от старой проходной Мясокомбината до Обелиска погибшим героям войны и предлагают благоустроить именно эту территорию. Группа жителей р.п. Приволжский сетует на тот факт, что в поселке нет собственного пляжа, и считает приоритетным направлением реализации проекта «Комфортная городская среда» обустройство места отдыха у водоема.
В одном из обращений в куб содержится предложение жительницы «благоустроить сквер» между детским садом №3 и многоквартирным домом № 6 по улице Тельмана. «На данной территории имеются уже большие деревья и в жаркую погоду здесь приятно прогуляться, только, вот, благоустройство территории оставляет желать лучшего»,- пишет она. «Если в тени этих деревьев установить скамейки и разбить газоны, отдыхающих людей здесь будет гораздо больше, чем на открытой площадке у СОШ №33»,- высказывает мнение покровчанка.
Многочисленные пожелания покровчан, пришедшие в «кубы», касались обустройства детского парка парк, продолжения благоустройства зон отдыха по проспекту Ф. Энгельса, сквера у городской поликлиники по улице Маяковского и ряду других. Несколько предложений касается благоустройства территории, где размещается бывший кинотеатр «Восход».
Напомним, что в 2018 году на территории Энгельсского муниципального района в рамках приоритетного проекта «Комфортная городская среда» будут отремонтированы 22 дворовые территории и городские общественные территории – скверы, парки, городские площади и другие. Горожане до 9 февраля могут направить свои предложения по обустройству общественных территорий. Далее Общественным Советом ЭМР из всех представленных заявок будут выбраны несколько территорий, которые впоследствии примут участие в рейтинговом голосовании 18 марта 2018 года.

f hJrTLNL2M I6yVYbK1VEg mIPKdUZri5M QWH8hjfAS3w

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить