Продолжаем публиковать ответы на обращения, комментарии и жалобы горожан – посетителей официального сайта администрации Энгельсского муниципального района и читателей СМИ.

На обращение жителей по вопросу перспектив сноса дома №50 по ул. Тургенева комитет ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи администрации ЭМР сообщает следующее.
В настоящее время Энгельсским муниципальным районом проводятся завершающие мероприятия по реализации муниципальной программы «Переселение граждан Энгельсского муниципального района из аварийного жилищного фонда в 2013-2017 годах». Проведение данных мероприятий осуществляется в соответствии с требованиями Жилищного кодекса Российской Федерации и ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства».
В Программу включены многоквартирные жилые дома, признанные до 1 января 2012 года в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу в связи с физическим износом в процессе их эксплуатации.
До настоящего времени многоквартирный жилой дом №50 по адресу: г. Энгельс, улица Тургенева в установленном законом порядке аварийным и подлежащим сносу в связи с физическим износом в процессе его эксплуатации не признавался.
В настоящее время прорабатывается вопрос формирования новой программы по переселению граждан и включения в нее дома № 50 по ул. Тургенева в г. Энгельсе.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить