С 1 января 2018 года полномочия Российской Федерации по оказанию государственной социальной помощи в виде социальных услуг по предоставлению при наличии медицинских показаний путевок на санаторно-курортное лечение переданы в Государственное учреждение – Саратовское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации.

В соответствии со ст. 6.1, 6.7. Федерального закона от 17.07.1999 № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг имеют:
1. инвалиды войны;
2. участники Великой Отечественной войны;
3. ветераны боевых действий;
4. военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период;
5. лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;
6. лица, работавшие в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, а также члены экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале Великой Отечественной войны в портах других государств;
7. члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий;
8. инвалиды I, II, III групп;
9. дети-инвалиды;
10. лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, и приравненные к ним категории граждан.

Путевки предоставляются при условии:
• соответствие льготной категории граждан;
• отсутствие отказа от получения санаторно-курортного лечения в наборе социальных услуг;
• наличие медицинских показаний для санаторно-курортного лечения.
Ранее отказавшиеся от социального пакета в части санаторно-курортного лечения могут его восстановить. Для этого до 1 октября текущего года нужно обратиться с заявлением в отделение Пенсионного фонда РФ, и с начало следующего года право будет восстановлено.
Путёвки на санаторно-курортное лечение предоставляются в порядке очерёдности, которая формируется согласно дате подачи заявления, в санаторий, соответствующий профилю заболевания.
Документы, необходимые для подачи заявления на санаторно-курортное лечение льготной категории граждан:
1. Документ, удостоверяющий личность (паспорт, свидетельство о рождении для детей-инвалидов);
2. Справка для получения путевки (форма 070/у-04) заверенная круглой печатью лечебно-профилактического учреждения;
3. Паспорт сопровождающего - для инвалидов 1 группы, и детей-инвалидов;
4. Документ, подтверждающий полномочия представителя гражданина (доверенность) или законного представителя несовершеннолетнего или недееспособного.
С заявлением о предоставлении санаторно-курортной путевки обращаться через Портал государственных услуг в электронном виде либо в территориальное отделение Фонда по месту жительства (филиал №6ГУ – Саратовское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации).
Адрес: 413100, г. Энгельс, ул. Пролетарская, д.19
Телефон: (8453) 54-37-70, (8453) 54-05-55
График работы:
понедельник, вторник, среда, четверг - с 9.00 до 18.00;
пятница - с 9.00 до 17.00;
суббота - выходной день;
воскресенье - выходной день;
обеденный перерыв - с 13.00 до 13.48.

Добавить комментарий