Энгельсская «Юность-2002» в эти дни в Волгограде в полуфинальном турнире оспаривает путёвки в финал первенства России по баскетболу среди юношей 2001 г. р., которые по итогам кругового турнира получат три лучшие команды подгруппы.

Из-за травмы не примет участие в турнире один из лидеров команды «Юность-2002» Алексей Бондаренко. На данный момент подопечные Михаила Девяткова провели три матча и во всех уступили.

В первой встрече наши баскетболисты играли с хозяевами соревнований, волгоградцами, и проиграли. После равного начала пропустили рывок хозяев (0:16), которые, по определению, играли вдохновенно при поддержке трибун. В дальнейшем, попытки исправить ситуацию, возникшую в первом периоде, энгельсской команде не удалось, и она потерпела поражение с крупным счётом – 50:102 (Артемий Великий, Александр Калмыков – по 11, Егор Бурдилёв – 7 очков).

Вторую игру наши баскетболисты проводили с очень сильной командой Санкт- Петербурга-1, которая в этом сезоне не знает поражений. После равной игры и равного счёта, покровчане не сумели противостоять питерцам, когда те удачно завершали свои атаки в концовке четверти, выиграв её с преимуществом в 11 очков.

Остальные периоды «Юность-2002» сыграла более собранно и сумела в одном из них даже чуть отыграть  разницу в очках, однако этого не хватило покровчанам для общего успеха. Поражение со счётом 64:87 (Егор Бурдилёв – 16, Артемий Великий – 14, Андрей Новиков – 13 очков).

Третий матч наша команда играла с соперником из Севастополя. 

Наши в середине четвёртой четверти вели одно очко, но не сумели сохранить нужное преимущество и уступили – 66:76 (Егор Бурдилёв – 13, Андрей Новиков – 11, Артём Лаханов – 10, Артемий Великий – 9 очков).

Далее ожидаются игры с командами Краснодара и Воронежа.   

Добавить комментарий