Сегодня в стенах Энгельсского краеведческого музея состоялась торжественная программа «Ни шагу назад». Мероприятие приурочено к памятной дате - 75-летию разгрома советской армией немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.

В мероприятии приняли участие заместитель главы администрации Энгельсского муниципального района, руководитель аппарата Иван Козаченко, ветеран Великой Отечественной войны Григорий Маркович Олейник, школьники, общественность.
От имени Главы Энгельсского муниципального района Александра Стрелюхина участников мероприятия приветствовал Иван Козаченко: «Армия захватчиков в той битве несла огромные потери, были захвачены в плен 24 фашистских генерала и фельдмаршал, все это благодаря мужеству и героизму нашей армии, нашего народа, наших с вами предков. Мы должны быть достойны их мужества, стойкости, трудолюбия, и для этого мы приложим все усилия!» Иван Александрович зачитал слушателям историческую телеграмму американского президента жителям Сталинграда, в которой Рузвельт восхищается подвигом нашего народа в этой «эпической битве», ставшей переломным моментом в Великой Отечественной войне.

IMG 7762

Участники самодеятельного театрального коллектива представили вниманию зрителей театрализацию о подвиге в годы войны девушек-летчиц.

Справка.
В Сталинградском сражении приняли участие десятки тысяч наших земляков. Энгельс внес свой неоценимый вклад в исход сражения.
Разгром немецко-фашистских войск под Сталинградом оказал огромное влияние на дальнейший ход войны. Советские войска перешли в наступление. Победа под Сталинградом была достигнута и благодаря героическому труду советских людей в тылу, сумевших обеспечить войска всем необходимым для победы над врагом.

IMG 6168 IMG 7701 IMG 7718
IMG 7724 IMG 7740 IMG 7748

Добавить комментарий