Управление социальной поддержки населения Энгельсского района сообщает, что с 1 января 2018 года полномочия Российской Федерации по оказанию государственной социальной помощи в виде социальных услуг по бесплатному проезду на междугороднем транспорте к месту лечения и обратно переданы в Государственное учреждение – Саратовское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации.


В соответствии со ст. 6.1, 6.7. Федерального закона от 17.07.1999 № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг имеют:
инвалиды войны;
участники Великой Отечественной войны;
ветераны боевых действий;
военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период;
лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;
лица, работавшие в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, а также члены экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале Великой Отечественной войны в портах других государств;
члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий;
инвалиды I, II, III групп;
дети-инвалиды;
лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, и приравненные к ним категории граждан.
Условия предоставления бесплатного проезда к месту лечения и обратно:
соответствие льготной категории граждан;
отсутствие отказа от получения бесплатного проезда к месту лечения и обратно в наборе социальных услуг;
направление на санаторно-курортное лечение, либо на лечение в медицинское учреждение.
Ранее отказавшиеся от социального пакета в части проезда к месту лечения и обратно могут его восстановить. Для этого до 1 октября текущего года нужно обратиться с заявлением в отделение Пенсионного фонда РФ, и с начало следующего года право будет восстановлено.
Документы на предоставление бесплатного проезда к месту лечения и обратно:
документ, удостоверяющий личность (паспорт, свидетельство о рождении для детей-инвалидов);
направление к месту лечения для получения медицинской помощи и (или) талон № 2;
справка подтверждающая факт установления инвалидности.
С заявлением о предоставлении бесплатного проезда к месту лечения и обратнообращаться вГУ – Саратовское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по адресу: г. Саратов, ул. Е.И.Пугачева, д.96, тел. 88452 52-05-83.
График работы:
понедельник, вторник, среда, четверг - с 9.00 до 18.00;
пятница - с 9.00 до 17.00;
суббота - выходной день;
воскресенье - выходной день;
обеденный перерыв - с 13.00 до 13.48.

Добавить комментарий