Сегодня Глава Энгельсского муниципального района Александр Стрелюхин   провел рабочее совещание, в работе которого приняли участие  представители управляющих компаний   и ресурсоснабжающих организаций.

Совещание было посвящено вопросам сноса на территории района  ветхого и аварийного жилья. На  1 января 2018 года в Энгельсском районе завершены  работы по  расселению жителей в рамках программы переселение граждан из аварийного жилищного фонда, которые проводились в соответствии с Федеральным законом №185 «О фонде содействия реформированию ЖКХ». На сегодняшней день на территории района продолжаются работы по сносу расселенного аварийного жилья.

DSC 1351Выступая  на  мероприятии, председатель комитета ЖКХ, ТЭК, транспорта  и связи  Роман Бусаргин  отметил, что всего по данной программе в районе должны быть снесены 255 домов, в настоящее  время по 100 из  них ведется судебное производство. С августа прошлого года снесено 49 домов, на ряде других объектов на сегодняшний день работы ведутся. Однако на 45 домах  к  работам  пока не приступили. Также Роман Викторович обратил внимание присутствующих  на качество расчистки площадок, необходимость демонтажа ограждений и своевременный вывоз мусора.

 В ходе совещания были заслушаны руководители ряда организаций. К  работе отдельных из них у Главы района  были  серьезные вопросы  и  замечания.  Александр  Стрелюхин  поставил задачу полностью завершить  работы по сносу указанных домов и расчистке территорий до 1 марта  текущего года. Также руководитель района поручил выстроить жесткий график проведения работ на всех объектах, подлежащих сносу.

DSC 1358Отдельно участники совещания также обсудили вопрос отключения от газоснабжения подлежащих сносу домов. О проводимой в этом направлении  работе  доложил  представитель  филиала  ОАО «Газпром газораспределение Саратовская область»  в городе Энгельсе. Глава района поставил задачу  завершить работу по отключению газа  во всех  возможных из  указанных домов  к 20  января текущего года.

В конце следующей недели запланирован комиссионный выезд на все площадки, где на сегодняшний день ведутся работы. Комиссия также проконтролирует качество работ на объектах, где  расчистка уже завершена.

Обращаясь ко всем участникам мероприятия, Глава района подчеркнул, что расселенные строения  являются  источником опасности  для жителей  и поручил руководителям взять сроки и качество проводимых работ под личный контроль. 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить