Сегодня состоялось первое в новом году заседание ПДС при Главе Энгельсского муниципального района.

В работе совещания приняли участие депутаты Саратовской областной Думы Юлия Ермакова, Анастасия Реброва. Перед рассмотрением основной повестки дня Глава ЭМР Александр Стрелюхин обсудил с присутствующими решение вопросов по ремонту дорог, строительству новой школы в микрорайоне Шурова гора и реконструкции бассейна у школы №32, открытию школы и работе спортивного зала в здании по улице Студенческой, 187 а. Участники ПДС также обсудили сроки окончания ремонтных работ в детских садах №№ 15, 53, 78.

IMG 3472

Затем были подведены итоги проведения Новогодних и Рождественских мероприятий. Начальник управления культуры администрации ЭМР Светлана Прокофьева доложила, что в период зимних каникул работали более 100 учреждений культуры, было проведено 377 крупных мероприятий, в которых приняли участие более 50 тысяч жителей района. Наиболее массовыми стали традиционный Парад Дедов Морозов, театрализованная программа «Звездная Новогодняя ночь» и развлекательная программа, посвященная Рождеству Христову, которая состоялась на центральной площади города. Одним из самых посещаемых мест в дни новогодних праздников стала Изба Деда Мороза, которая работала в городском парке «Покровский». Настоящим подарком для жителей сел Степное и Заветы Ильича стало открытие новых клубов, в которых в выходные дни проводились праздничные мероприятия.
Об оперативной обстановке в период новогодних праздников и сложившейся обстановке в сфере ЖКХ рассказали в ходе заседания начальник управления ГО и ЧС Сергей Жучков и председатель комитета ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи администрации ЭМР Роман Бусаргин. Роман Викторович отметил, что незначительные аварийные ситуации произошли, однако были в короткие сроки устранены специализированными службами. Глава района Александр Стрелюхин поставил задачу обеспечить обработку тротуаров и территорий учреждений социальной сферы песко-соляной смесью.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить