Продолжаем публиковать ответы на обращения, комментарии и жалобы горожан - посетителей официального сайта администрации Энгельсского муниципального района и читателей СМИ.

На обращение жителей по вопросу ремонта внутридворовой территории дома № 22 во 2-м микрорайоне Урицкого в г.Энгельсе, а также обустройства пешеходного перехода через железнодорожные пути комитет жилищно-коммунального хозяйства, топливно-энергетического комплекса, транспорта и связи администрации Энгельсского муниципального района сообщает следующее.
Ограниченность бюджетного финансирования не позволяет выполнить работы по ремонту всех объектов транспортной инфраструктуры единовременно. В летний период 2017 года для обеспечения безопасного проезда по внутридворовой территории дома № 22 во 2-м микрорайоне Урицкого в г. Энгельсе выполнены работы по засыпке крупных ям асфальтобетонным гранулятом. Указанные мероприятия выполнены в качестве временной меры по осуществлению беспрепятственного проезда.
На территории муниципального образования город Энгельс Энгельсского муниципального района Саратовской области разработан проект ведомственной целевой программы «Формирование современной городской среды на территории муниципального образования город Энгельс Энгельсского муниципального района на 2018-2022 годы», в соответствии с которым в рамках программы предусмотрены работы по комплексному обустройству дворовых территорий многоквартирных домов, расположенных в микрорайонах города Энгельса. С редакцией данного проекта можно ознакомиться на сайте Энгельсского муниципального района в разделе «Комфортная городская среда».
Комитет ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи дополнительно сообщает, что месторасположение деревянного настила в межрельсовом пространстве, устроенного для удобства пешеходов во 2-м микрорайоне Урицкого, согласовано руководством Приволжской железной дороги.
Помимо жалоб и вопросов от жителей приходят письма с благодарностями. Так, обращаясь к Главе района, покровчанка Людмила пишет: «Хочу выразить Вам огромную благодарность от большинства жителей нашего города. Меня очень взволновал Ваш приезд к жителям, проживающим в бараках по ул. Тургенева». «От Вашего внимания не ускользнул ни один уголок нашего города. Во всем и везде чувствуется Ваша забота и внимание. За такой короткий срок я побывала на личном приеме у Вас дважды», - отмечает она.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить