В селе Кирово Безымянского муниципального образования состоялась встреча Главы Энгельсского муниципального района А.М. Стрелюхина с жителями.

В выездном мероприятии приняли участие депутат Собрания депутатов Энгельсского муниципального района А.А. Михайлов, глава Безымянского МО Е.Ю. Услонцева, руководители и специалисты органов районной администрации, директор МУП «Покровск-Тепло».
В ходе встречи Александр Михайлович рассказал о том, что сделано в районе на сегодняшний день, о реализации на территории района проектов благоустройства, приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».
Особо волновал жителей Кирово ремонт подъездной дороги к населенному пункту. Глава района пояснил, что вопрос приведения дорог в надлежащее состояние находится под контролем Губернатора области В.В. Радаева. Руководитель региона решил задачу передачи трассы на Озинки в федеральное обслуживание, а соответственно из областного бюджета освободятся средства на ремонт региональных дорог. Вопрос ремонта дороги от Безымянного до Кирово будет обсужден с руководителем областного министерства транспорта и дорожного хозяйства Н.Н. Чуриковым, чтобы решить его в рамках будущего года.

IMG 9564

Сельчане озвучили руководителю района ряд острых проблем. Например, жители Кирово пожаловались Главе района на отсутствие отопления в местном почтовом отделении, плохое освещение в нем. Александр Михайлович поручил главе МО сформировать список проблем с помещением отделения и пообещал проработать вопрос с руководством «Почты России». Также участники встречи попросили Александра Стрелюхина помочь в решении вопросов с транспортным сообщением, обеспечения услугами сети Интернет, с медицинским обслуживанием, задали вопросы, касающиеся земельных отношений и другие.
Некоторые вопросы Глава ЭМР взял на личный контроль, а также дал руководителям органов администрации соответствующие поручения с конкретными сроками исполнения.
После встречи с жителями руководитель района посетил местную общеобразовательную школу, где осмотрел помещения и ознакомился с проблемными вопросами, касающимися материальной базы образовательной организации.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить