В поселке Бурный Безымянского муниципального образования состоялась встреча Главы Энгельсского муниципального района Александра Стрелюхина с жителями.

В выездном мероприятии также приняли участие депутат Собрания депутатов Энгельсского муниципального района Александр Михайлов, глава Безымянского МО Елена Услонцева, руководители и специалисты органов районной администрации, директор МУП «Покровск-Тепло».

Перед началом встречи руководитель района ознакомился с работой приемным пунктом молока ИП Глава КФХ Кочеткова Н.Ю., который осуществляет закуп молока у населения с последующей реализацией продукта на Саратовский комбинат детского питания. Ежедневно средний сбор молока составляет около 2,5 тонн.
В начале разговора Глава района рассказал жителям о мероприятиях по передаче земли в собственность муниципалитета, которые предприняты на сегодняшний день. Сейчас вопрос передачи земли от Минобороны РФ находится в стадии активной проработки. Передача земель обеспечит инвестиционную привлекательность данной территории, откроет перспективы развития сельского хозяйства, а следовательно и создания рабочих мест. Александр Стрелюхин отметил, что аналогичный вопрос успешно решается в Летном городке: часть его объектов коммунальной сферы с 1 декабря передана в муниципальную собственность, работа в этом направлении продолжается. Также в ходе встречи Александр Михайлович коротко рассказал о реализации на территории района проектов благоустройства, приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

IMG 9537

Сельчане задали руководителю района актуальные вопросы и озвучили насущные проблемы. Участники встречи попросили Главу района помочь в решении вопросов бесперебойного обеспечения населенного пункта электричеством, услугами Интернет и мобильной связи. Жительница поселка, относящаяся к категории дети-сироты, обратилась с просьбой о помощи в получении жилья, Александр Михайлович подробно разъяснил ситуацию по этому вопросу и взял обращение на контроль. Жильцы многоквартирных домов озвучили проблемы текущей кровли, неисправных ливневок и другие. Однако в ходе разговора выяснилось, что в этих домах большие долги по квартплате, многие квартиры пустуют, а их собственники не платят за жилье. Данные обстоятельства не позволяют собрать средства на выполнение ремонтных работ. Специалистам поручено проанализировать ситуацию и предпринять конструктивные меры.
Александр Стрелюхин некоторые вопросы взял на личный контроль, и дал руководителям органов администрации соответствующие поручения с конкретными сроками исполнения.

 

IMG 9523 IMG 9525 IMG 9535

 

Добавить комментарий