Состоялось заседание общественной комиссии, в ходе которой общественники утвердили перечень объектов для включения в муниципальную программу «Формирование современной городской среды» в 2018 году.

В мероприятии приняли участие председатель комитета ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи администрации ЭМР Роман Бусаргин, депутат Собрания депутатов ЭМР Александр Шувалов, члены общественной комиссии по обсуждению проекта ведомственной программы, образованной Общественным советом Энгельсского муниципального района, руководители предприятий жилищно-коммунального хозяйства, представители СМИ.
В ходе заседания отмечено, что в 2017 году в рамках программы «Формирование современной городской среды» в Энгельсе проведено благоустройство 23 придомовых территорий, а также масштабные работы по обустройству территории городского парка. На эти цели направлено свыше 67 млн рублей. В 2018 году на реализацию данной программы прогнозно ожидается аналогичная сумма.

IMG 9502

Роман Бусаргин подчеркнул, что информирование заинтересованных лиц о разработанном проекте муниципальной программы на будущий год, условиях реализации программных мероприятий проведено в соответствии с установленными требованиями. Всего в комитет ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи администрации Энгельсского муниципального района поступили 35 заявок на включение дворовых территорий многоквартирных домов в указанную программу. Также направлены две заявки на включение в программу мероприятий по благоустройству общественных территорий. Данные предложения касались обустройства территории детского парка и пешеходной зоны по улице Театральной - на участке от улицы Коммунистической до площади Ленина.
По итогам обсуждения поступивших предложений, с учетом их соответствия критериям отбора, в адресный перечень ведомственной целевой программы общественниками рекомендованы 22 дворовых территорий многоквартирных домов.
В перечень для включения программу вошли дворовые территории по следующим адресам: Энгельс-19, квартал 8, д. 4; Энгельс-1, д. №№ 67, 72, 73; пр. Строителей, д. №№ 12, 16, 20; ул. Ломоносова, д. №№9, 13; ул. М. Расковой, д. №29; ул. Степная, д.№177; ул. Минская, д.№№32 и 32а; ул. Колотилова, д. №№52, 62, 64; ул. Тельмана, д. №№ 6, 21; ул. Краснодарская, д.№4; 2-й Микрорайон Урицкого, д.№25; пр. Ф.Энгельса, д. №2; ул. Волоха, д. №18.
Роман Бусаргин также отметил активность жителей многоквартирных домов, направивших заявки на участие в программе. «Жители Энгельса поверили в успешность и эффективность программы по формированию комфортной городской среды. Увидели реальные результаты ее реализации в текущем году», - подчеркнул он.
Обращаясь к общественникам в завершении заседания, председатель комитета ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи выразил уверенность, что в 2018 году лидеры общественных объединений совместно с собственниками многоквартирных домов продолжат сложившийся опыт проведения общественного контроля за ходом проведения ремонтных работ.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить