Продолжаем публиковать ответы на обращения, комментарии и жалобы горожан - посетителей официального сайта администрации Энгельсского муниципального района и читателей СМИ.

В связи с обращением Интернет-пользователей по вопросу несанкционированной торговли по проспекту Строителей в районе поликлиники №3 (со стороны подземного перехода) комитет экономики, промышленности и развития потребительского рынка администрации Энгельсского муниципального района сообщает следующее.
С целью принятия мер по ликвидации стихийной уличной торговли специалистами управления развития потребительского рынка ежедневно проводятся рейды, в ходе которых проводятся разъяснительные беседы с гражданами о недопущении торговли в неустановленных местах. В противном случае составляются протоколы об административных правонарушениях по статье 1.2 «Незаконные торговля и оказание услуг» Закона Саратовской области от 29 июля 2009 года № 104-ЗСО «Об административных правонарушениях на территории Саратовской области».
Также специалистами администрации ЭМР совместно с сотрудниками МУ МВД РФ «Энгельсское» Саратовской области, специалистами управления Россельхознадзора по Саратовской области и ОГУ «Энгельсская районной станция по борьбе с болезнями животных» в пределах своих полномочий проводятся мероприятия по изъятию и уничтожению овощной и мясной продукции без документов, подтверждающих происхождение данного товара.
Вопрос ликвидации стихийной уличной торговли находится на постоянном контроле администрации Энгельсского муниципального района.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить