Вчера сотрудники и участники творческих коллективов Дворца культуры «Восход» для проживающих в корпусе Энгельсского дома-интерната для престарелых и инвалидов в с. Квасниковка провели праздничную концертную программу «Добрый концерт». Мероприятие приурочено к Международному дню инвалидов.

 

 

Участники концерта: солистки вокальной студии «Бархатный берег» А.Петрощюс и К.Норавян, солист эстрадной студии «Вариант» С.Галушкин, ансамбль современного танца «Ассорти» на протяжении всего мероприятия дарили участникам встречи специально подготовленные концертные номера. Аплодисменты сопровождали каждый номер.

 В этот же день ГАУ СО «Энгельсский дом-интернат для престарелых и инвалидов» на улице Санаторной, 3 также прошел концерт, посвященный Международному дню инвалидов.
Главными артистами в этот день стали воспитанники ГБОУ СО «Школа-интернат для обучающихся по адаптированным общеобразовательным программам №1» г. Энгельса и «Школа-интернат №3 (второго вида)» г. Энгельса. Необычные выступления ребят включали театрализованный показ мод, костюмы для которого разработали и исполнили сами дети. Особым жанром выступлений стали жестовые песни, невероятно красивые, завораживающие и одновременно добрые и трогательные.
Самыми яркими звездочками концерта стали малыши из танцевальных коллективов «Экспресс Дэнс» и «Экспресс» (художественный руководитель – Ирина Грибанова). Они радовали зрителей не просто задорными танцами. Каждый их номер был маленьким спектаклем с веселым сюжетом и невероятно красивыми костюмами.
В этот день со сцены говорили и еще об одной знаменательной дате для Энгельсского дома-интерната. Ровно год назад в этих стенах заработало свое собственное уникальное радио. Все проживающие, которые обеспечивали бесперебойную и слаженную работу радиоэфиров – дикторы, журналисты и литераторы – были награждены памятными подарками. Местное радио не только весь год скрашивало досуг слушателей, но и помогло раскрыть творческие способности и таланты людям с разными возможностями здоровья. Ярким примером этому стала Зоя Харченко. В этом году Зоя, которая страдает сложной формой ДЦП, написала целую книгу о своем жизненном пути и о тех прекрасных людях, которые окружали и окружают ее всегда.

     
IMG 0322 IMG 0326 IMG 0402
IMG 8362 IMG 8372 IMG 8401

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить