В мероприятии приняли участие Глава ЭМР Александр Стрелюхин, депутаты областной Думы Анастасия Реброва, Юлия Ермакова, глава МО город Энгельс Сергей Горевский, заместитель Председателя Собрания депутатов Энгельсского муниципального района Игорь Морозов.

Перед тем как перейти к повестке дня Александр Стрелюхин подвел итоги работы прошедшей недели. По адресу проспект Строителей, д. №№ 41, 42, 43 и 41«А» Глава ЭМР поставил задачу: продолжить работы, пока не будет наведен порядок в сфере работы торговых объектов, несанкционированных построек (сараи и гаражи), а также в сфере благоустройства территории. Подводя итоги прошедшей встречи с жителями домов по улице Тургенева, Глава района дал поручение разработать механизм реализации проекта, чтобы в первом полугодии 2018 года отселить жителей первых трех бараков, начиная с дома №18.
Одним из острых вопросов стала тема работы с обращениями граждан. Александр Михайлович отметил, что по-прежнему существует проблема оперативности работы с заявлениями и контроля за их исполнением. Отдельно было обращено внимание на некорректное общение некоторых муниципальных служащих с гражданами, о котором жители рассказали во время личного приема. «Проверить изложенные факты и при их подтверждении принять меры, вплоть до увольнения!», - потребовал Глава района.
На повестке дня значился вопрос о приоритетных направлениях в работе до конца 2017 года и основных направлениях работы на 2018 год.
Первый заместитель главы администрации ЭМР Вячеслав Белов доложил, что приоритетными задачами до конца 2017-го являются: переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, которое должно быть завершено к 20 декабря, подготовка условий для освоения средств из федерального и областного бюджетов, разработка проектной документации по программам «Безопасные и качественные дороги» и «Комфортная городская среда», анализ муниципального имущества и другие.
Заместитель главы администрации ЭМР по экономике и управлению имуществом, председатель комитета экономики, промышленности и развития потребительского рынка Евгений Шпольский также рассказал о планах курируемой сферы на будущий год: создание около 900 новых рабочих мест на предприятиях района, повышение средней заработной платы по району до 28 000 рублей и другое.
Заместитель главы администрации Энгельсского муниципального района по социальной сфере Татьяна Ванина доложила, что в 2018 году планируется строительство новой школы на Шуровой горе, двух детских садов, а также расширение и реконструкция МЭЛ им. А.Г.Шнитке. Также планируется ремонт фасада Краеведческого музея, спортзала в пос. Коминтерн и открытие лыжной трассы в районе озера Сазанка. Глава ЭМР Александр Стрелюхин добавил, что в текущем году необходимо завершить ремонт клубов в селах Заветы Ильича, Воскресенка и Степное.
Председатель комитета по земельным ресурсам администрации ЭМР Дмитрий Чадин доложил, что в данный момент происходит процедура согласования передачи земли Летного городка в муниципальную собственность. В следующем году планируется проведение кадастровых работ на участках аварийных домов. Также планируется создание реестра земельных участков, предназначенных для реализации с аукционов. Вся информация будет находиться в открытом доступе.
Председатель комитета по управлению имуществом администрации ЭМР Оксана Россошанская сообщила, что в 2018 году планируется завершить передачу в концессию МУП «Покровск-тепло» и МУП «Энгельс-Водоканал» и продажу акций ЕРКЦ. Также будет завершена работа по формированию открытого реестра муниципального имущества. Как отметила докладчик, важным направлением деятельности комитета продолжает оставаться эффективное использование муниципального имущества, как средства наполнения муниципального бюджета.
Заместитель главы администрации ЭМР, руководитель аппарата Иван Козаченко доложил о проведении рейда по местам несанкционированного размещения рекламных конструкций на многоквартирных домах. Из 11 официально зарегистрированных объектов только 2 баннера соответствуют информации, содержащейся в реестре. Выявлено большое количество незарегистрированных рекламных конструкций по адресам: ул. Волоха, 14, ул. Тельмана, 132, пр-т Строителей, 24, Ломоносова, 14«А» и другие. Запланировано в течение месяца разобраться со сложившейся ситуацией и поставить на контроль размещение данных рекламных конструкций.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить