Энгельсская команда «Строитель-Юность-2002» выступит в полуфинальном этапе чемпионата России среди юношей 2001 г. р. – российская федерация баскетбола (РФБ) предоставила ей Willd сard.

Несмотря на занятое нашими игроками 4 место на межрегиональном этапе соревнований, которые завершились неделю назад в спортивном зале центра народного творчества «Дружба», покровчане получили право продолжить своё участие в турнире.
РФБ здраво рассудил уровень команд и результаты матчей, большинство из которых завершилось с малой разницей, причём в последний день от итогов двух матчей зависел не только призовой расклад, но и определение команды-победительницы.
В полуфинал по спортивному принципу попали 23 команды: по 3 команды из каждой группы, а также 4-я команда из курской группы, где выступало 8 команд. Кроме того, в полуфинал без отбора попали 4 лучшие команды по итогам прошлого сезона: Москва-1, Краснодарский край, Самарская область и Московская область-1.
Также РФБ предоставило Wild card каждой команде, занявшей 4 место в группе, в том числе команде Энгельса, а также 5-ой команде из курской группы. И, наконец, последняя 30-я путевка в полуфинал была предоставлена команде Санкт-Петербурга (занявшей 8 место по итогам чемпионата России прошлого сезона), у которой последнее, 5 место, в энгельсской группе, т.е. все команды, игравшие в турнире в спортзале «Дружбы», прошли в дальнейший этап соревнований.
В полуфинале чемпионата России по баскетболу среди юношей 2001 г. р. выступят 30 команд. Соревнования будут состоять из одного тура и пройдут 1-9 февраля в 5 городах (по 6 команд). В финальный этап выходят по три лучшие команды из каждой группы, а также одной команде будет дана Wild сard.
Справка:
Уайлд-кард (англ. wild card) – в спорте особое приглашение какому-либо, не прошедшему общую квалификацию на соревнование спортсмену или команде.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить