1 декабря проживающие и сотрудники Энгельсского дома-интерната для престарелых и инвалидов посетили ГУЗ «Специализированный дом ребенка для детей с органическим поражением центральной нервной системы» города Саратова. Уже по сложившейся традиции бабушки из дома-интерната приехали к деткам с подарками.

Они привезли теплые вещи ручной вязки, развивающие игрушки и фигуры из воздушных шаров.
photo 1512116279Яркие и разнообразные жилетки, теплые носочки и шапочки, – к важному визиту в дом малютки пожилые люди основательно готовились несколько месяцев. Спицы и шерстяные клубочки стали обязательным атрибутом местных бабушек, а любимой темой их бесед были вязальные схемы и орнаменты. На помощь местным мастерицам с удовольствием пришли сотрудницы дома-интерната.
Гостей проводили в актовый зал, где в непринужденной атмосфере они смогли пообщаться с малютками. А потом все смотрели мини-концерт, который подготовили малыши и их педагоги. После выступления проживающие Энгельсского дома-интерната раздали малышам подарки.
photo 1512115881Людмила Максимовна Жукова, которая связала деткам множество жилеток, поделилась: «Это для меня отдушина: когда я делаю такое доброе дело, я получаю удовлетворение. Знаете, даже передается хорошее настроение, улыбка, и радость тех, для кого я вяжу».
Директор учреждения Сергей Сафошкин отметил: «Для нас очень важно помогать малышам, это стало уже доброй традицией. И эта традиция необходима не только детям, но и нашим проживающим тоже не в меньшей степени. Ведь они чувствуют свою нужность и значимость, стремятся поддерживать здоровье, чтобы приносить пользу обществу. Так что мы никогда не устанем навещать малышей, помогать им тем, что в наших силах».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить