На базе музыкально-эстетического лицея им. А.Г. Шнитке Энгельсского муниципального района состоялась межрегиональная образовательная экспедиция «Волга впадает в мое сердце».

В ней приняли участие обучающиеся 8-10 классов школы «Унисон» (г. Санкт-Петербург), гимназии №1, МБОУ «СОШ №2» (г. Тырныауз, Кабардино-Балкария) и музыкально-эстетического лицея им. А.Г. Шнитке (г. Энгельс).

P1870311

В ходе мероприятия у подростков появилась возможность исследовать и сравнить историю, культуру быта, народные обычаи и традиции, художественное и музыкальное творчество, духовно-нравственные ценности и религию народов, населяющих Северный Кавказ, Поволжье, Санкт-Петербург, получить опыт совместной деятельности со сверстниками из разных регионов РФ.
Отметим, названные образовательные организации являются федеральными инновационными площадками. Объединившись в одну команду, они выиграли первый в 2017 году Президентский грант. Местом проведения первой образовательной экспедиции не случайно выбрано Поволжье. Саратовская область - регион с неповторимыми этнографическими и культурными особенностями. В ходе работы экспедиции учащиеся создали квест по Кассилевским местам, путеводитель по Национальной деревне и разработали экологическую тропу «Волжские дали».
В рамках курсов повышения квалификации для педагогов был организован семинар по поликультурному образованию.
Следующие образовательные экспедиции состоятся в Санкт-Петербурге и на Кавказе.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить