Общероссийский конгресс муниципальных образований, проходивший в Москве, собрал более 400 делегатов из всех субъектов России.

Участниками мероприятия стали руководители исполнительной и законодательной власти, органов местного самоуправления, советов муниципальных образований, социально ориентированных НКО, органов ТОС, общественных советов и палат, сельские старосты, представители «соседских сообществ», волонтерских и добровольческих организаций.

img852

В рамках конгресса собравшиеся обсудили вопросы по развитию правовых и финансово-экономических основ местного самоуправления и управления системой разграничения и исполнения полномочий, внедрения механизмов муниципально-частного партнерства на местах, участия муниципального сообщества в реализации приоритетов внешней политики государства. Также участниками были затронуты самые актуальные на сегодняшний день темы - развитие территориального общественного самоуправления и института старост, благоустройство поселений и многие другие вопросы.
На пленарном заседании конгресса состоялось награждение дипломами Правительства РФ 18 муниципалитетов - победителей Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» за 2017 год. Из 500 участников федерального этапа конкурса опыт Безымянского муниципального образования Энгельсского района признан одним из лучших в стране по самому эффективному обеспечению «обратной связи» с местными жителями, развитию общественного самоуправления и привлечению граждан к участию в управлении муниципалитетом.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить