Сегодня, 3 ноября, накануне Дня народного единства в каждом регионе страны состоялась международная просветительская акция «Большой этнографический диктант».

В Энгельсе площадкой для проведения Большого этнографического диктанта выступил Энгельсский технологический институт. В мероприятии приняли участие порядка 100 жителей города.
Организаторами Диктанта являются Федеральное агентство по делам национальностей, Министерство национальной политики Удмуртской Республики, автономная некоммерческая организация «Ассамблея народов Удмуртии» при поддержке Института этнологии и антропологии Российской академии наук и Общероссийской общественной организации «Ассоциация антропологов и этнологов России», Ассоциация молодежных национально-культурных объединений Удмуртской Республики «Вместе».
Руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Вячеславович Баринов отмечает, что «тема культур и традиций народов России неисчерпаема и не может уместиться в 30 вопросах этнографического диктанта. Но наша задача заключается в том, чтобы после этой акции у жителей России появилось желание изучать свои корни, традиции своих предков, узнавать больше о тех, кто живет рядом. Потому что знание является основой для взаимного уважения и согласия между людьми разных национальностей».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить