Исполнение бюджета ЭМР, переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, итоги летней оздоровительной кампании – об этих и многих других темах шла речь на очередном заседании Собрании депутатов Энгельсского муниципального района.

Парламентарии рассмотрели более 30 вопросов, касающихся жизнедеятельности района. Среди первоочередных они подробно обсудили вопрос об исполнении бюджета Энгельсского муниципального района за девять месяцев текущего года.

DSC 0010

Председатель комитета финансов администрации ЭМР Дмитрий Лаврушин отметил, что доходная часть бюджета района исполнена на 65,1% от годового плана. Докладчик отчитался, сколько налоговых и неналоговых доходов поступило в бюджет, и подчеркнул, что по сравнению с аналогичным периодом 2016 года доходов получено больше на 15,4%. Что касается расходов, то больше всего бюджетных средств, более 50 %, тратится на социальную сферу. Это оплата труда и коммунальных услуг, текущий и капитальный ремонт, строительство и приобретение оборудования для учреждений социальной сферы.

DSC 0013

Немалая часть средств уходит на сферу ЖКХ. Только за 9 месяцев этого года направлено 1 414 885 тысяч рублей, а это 38,3% от всех расходов бюджета. Причем по сравнению с аналогичным периодом прошлого года расходы были увеличены на 818 694 тысяч рублей в связи с обеспечением мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.
В ходе рассмотрения вопроса об итогах прошедшей летней оздоровительной кампании было отмечено, что она прошла организованно, без замечаний.
О создании условий для оказания медицинской помощи населению ЭМР в соответствии с территориальной программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи доложила заместитель главы администрации ЭМР по социальной сфере Татьяна Ванина. Среди направлений она отметила социальную поддержку в виде ежемесячной денежной выплаты по оплате за ЖКУ пенсионерам, работавшим в медицинских организациях района и проживающим в сельской местности.

DSC 0028

Также депутаты рассмотрели изменения в действующую структуру администрации ЭМР, которые вступят в силу с 1 января 2018 года. Это обусловлено тем, что ее необходимо оптимизировать и сократить расходы на содержание.
Кроме того, по вопросам повестки дня были заслушаны председатель комитета по управлению имуществом администрации ЭМР Оксана Россошанская, заместитель начальника управления обеспечения градостроительной деятельности администрации района Ирина Пивовар. Начальник управления правового и организационного обеспечения аппарата Собрания депутатов ЭМР Полина Тимофеева озвучила изменения и дополнения, внесенные в Устав Энгельсского муниципального района.
Все проекты, представленные в ходе заседания, были приняты депутатами единогласно.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить