По итогам заседания всероссийской конкурсной комиссии проекта «Лучшая муниципальная практика», которое состоялось в Доме Правительства РФ под председательством заместителя председателя Правительства РФ Дмитрия Козака, стали известны победители конкурса.

В номинации «Обеспечение эффективной обратной связи с жителями» в своей категории 3 место заняла практика Безымянского муниципального образования Энгельсского муниципального района Саратовской области.
Напомним. Всероссийский конкурс «Лучшая муниципальная практика» заменил собой проводимый ранее в течение нескольких лет конкурс на самое благоустроенное муниципальное образование. Его цель - поддержать лучшие практики муниципального управления и распространять их по всей стране.
Конкурс проводился в трех номинациях: обеспечение «обратной связи с жителями» и привлечение их к участию в местном самоуправлении; обеспечение благоприятной среды для жизнедеятельности населения и ЖКХ, а также муниципальная экономическая политика и управление финансами.
Региональная конкурсная комиссия выдвинула 10 лучших проектов к участию на федеральном уровне. С презентациями проектов, участвовавших в конкурсе от Саратовской области, можно ознакомиться на сайте министерства по делам территориальных образований или по ссылке

Глава Безымянского муниципального образования Елена Услонцева прокомментировала результаты конкурса: «На территории нашего муниципального образования 98% жителей участвуют в территориальном общественном самоуправлении. Как неоднократно говорил наш Губернатор Валерий Радаев – только на территории, где власти работают сообща с жителями, может быть достигнут качественный и позитивный результат в решении практически любой проблемы. Наша практика – тому пример. Исполнительная власть в нашем муниципальном образовании исполняет наказы своих граждан. Наши жители это видят и потому охотно помогают, доверяют нам. Половина проводимых в поселении работ спонсируется из внебюджетных источников. Так, к примеру, за 2016 год совместными усилиями здесь были ликвидировано 2 несанкционированных свалки,•установлены 2 памятника погибшим воинам Великой Отечественной войны, установлено 12 детских спортивных площадок, функционирует уличное освещение, протяженностью 12,46 км.
Мы рады поделиться своим опытом с муниципалитетами нашего региона и всей страны».
Участие в федеральном этапе конкурса приняли порядка 500 проектов. Денежные премии победителей составят от 0,640 до 5,067 млн. руб.

Добавить комментарий