В ГКУ СО «ЦЗН г. Энгельса» подведены предварительные итоги временной занятости подростков в 2017 году.

В текущем году по заключенным договорам трудоустроено 538 подростков.
Из общего количества трудоустроенных 393 подростка трудоустроено за счет средств местного бюджета, 145 подростков – за счет средств работодателей. Из 538 трудоустроенных подростков – 278 состоят на внутришкольном учете, проживают в малообеспеченных семьях, состоящих на учете в органах социальной защиты в т.ч. 24 человека, состоящих на учете в КДН и ОВД.

P1060307

Временная занятость подростков способствует снижению правонарушений данной категории граждан, а также помогает осуществить материальную поддержку ребят и их семей.
В 2017 году на занятость подростков израсходовано 2252,72 тыс. рублей, в т.ч. 392,96 тыс. рублей – из средств областного бюджета, 957,74 тыс. рублей – из средств городского бюджета, привлечено 903,02 тыс. рублей средств работодателей.
В летний период подростки работали: подсобными рабочими, подсобниками по озеленению, санитарами, дворниками, делопроизводителями, распределителями работ, рабочими по благоустройству населенных пунктов, цветочницами.
Ежегодно, в период летних каникул, действуют лагеря труда и отдыха при школах Энгельсского района. Распоряжением комитета по образованию и молодежной политике администрации ЭМР на базе общеобразовательных школ района № 31, № 32 и № 19 созданы три лагеря труда и отдыха. В лагерях организованы трудовые бригады. К работам приступили 80 ребят от 14 до 16 лет. Подростки занимались благоустройством пришкольных и прилегающих территорий, осуществляли полив клумб и прополку клумб от сорняков, занимались мелким ремонтом спортивного инвентаря на школьной спортплощадке и многими другими работами.
По результатам работы лучшие подростки и трудовые бригады, принимавшие участие в программе временной занятости в 2017 году, занесены на информационный стенд в центре занятости.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить